Увеличить
|
Рисо-овсяная каша |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 8 дек 2010 11:27 |
Категория: Вторые блюда :: Другие |
Автор:
|
Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.5 стакана риса;
2/3 стакана овсяных хлопьев;
2.5 стакана воды;
вишневое варенье;
фрукты для украшения любые |
Рис промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Хлопья залить кипятком до набухания, затем смешать с рисом, добавить варенье, фрукты. |
|
|
Овсяная крупа бывает дробленая и недробленая. Дробленая овсяная крупа используется для приготовления слизистых супов, которые рекомендуются диетологами при некоторых заболеваниях пищеварительных органов. Из дробленой овсяной крупы готовят также кисели, супы-пюре и каши. Недробленую овсяную крупу используют преимущественно для засыпки в супы. Недробленая овсянка варится в супе довольно долго. Рисо-овсяная каша прекрасно показывает нам как можно сочетать овсянку с другими крупами.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Полезная и вкусная каша к завтраку
|
|
|
Да, полезная кашка!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Для диеты - в самый раз!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|