Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
2 маленькие или 1 крупная слабосолёная сельдь
1 крупный киви
пол пучка укропа
пол пучка зелёного лука
200г.сметаны 20% жирности
1 ч.ложка лимонного сока
соль,чёрный перец по вкусу |
Сельдь очистить от кожи и костей,разобрать на филе и нарезать кусочками,зелёный лук и укроп мелко нарезать ,киви очистить,нарезать дольками.Сложить все продукты в подходящую чашку и измельчить с помощью блендера,добавить густую сметану,снова взбить,посолить,поперчить по вкусу(я ещё для вкуса добавила не много лимонного сока)поставить в холодильник на пару часов.Подавать с отварным картофелем,а ещё такой соус идеально подходит как заправка к свекольному салату.Нам очень понравилось!Приятного аппетита! |
|
|
Собственно слово соус восходит к латинскому salus — «посоленый». К эпохе античного Рима относится и один из первых общеизвестных соусов — гарум. Правильный подбор соусов к блюдам имеет огромное значение, так как именно от соуса зависит во многом не только вкус, внешний вид, аромат, пищевая ценность блюда, но и привлекательность и восприятие блюда в целом. "Селёдочный соус" прекрасно дополнит ваш стол. Соусы – не блюда, но значение их велико.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|