Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
360-400 гр. пшеничной муки, 2 ч.ложки сухих дрожжей, 1,5 ч.ложки сахара, 1 ч.ложка с небольшой горкой соли, 50 гр. растительного масла, 230 мл. воды, 4 ч.ложки сухого молока или сливок, 100 гр. зелени укропа измельченной в блендере |
Все ингредиенты засыпать в миску, кроме укропа, и хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъема. Когда тесто подошло, выложить его на стол и месить минут 5. Разделить тесто на две части. Одну часть положить обратно в миску и добавить укроп, хорошо вымесить(если тесто будет прилипать к рукам, то добавить немного муки). Берем белое тесто и руками придаем форму прямоугольника, толщиной где то 0,5 см; с укропным тестом делаем то же самое. На прямоугольник из белого теста кладем прямоугольник из укропного теста и сворачиваем в рулет. Кончики рулета сформировать, как у батона. На противень стелем бумагу для выпечки и перекладываем на него наш рулет. Оставляем на расстойку на 15-20 минут. Затем смазываем рулет яйцом выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.
P.S.: Оранжевый батон - все то же самое только вместо укропа 2 ст.ложки томатной пасты. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|