Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
200 гр. зерненного творога
200 гр. твердого сыра («российский»)
250 гр. адыгейского сыра
3 яйца
80 гр. майонеза
180 гр. сметаны
4 столовые ложки манки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
укроп
**************
2 столовые ложки арахиса
2 столовые ложки грецких орехов
3 столовые ложки семян тыквы
3 столовые ложки кунжута
3 столовые ложки мака
(можно любые орехи, семена подсолнечника….)
2 ст.л. масла |
Сыры натереть на крупной терке.
Яйца взбить. Добавить сметану, майонез, перемешать. Затем добавить манку и разрыхлитель, тщательно перемешать. В эту смесь добавить сырную массу и творог. Оставить минут на 20, дать манке «набухнуть» .
Укроп (зелень) порезать. Добавить укроп к творожно-сырной смеси.
Форму слегка промаслить, обсыпать манкой. Выложить смесь в форму.
Подготовить орехово-семечковую смесь. Орехи порезать.
Сверху на тесто распределить орехово-семечковую смесь.
Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Через 20 минут от начала, если верх уже сильно зарумянился, запеканку прикрыть фольгой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Запеканка-пирог вкусна как самостоятельное блюдо и как закуска к вину. Рецепт предоставляет простор для творчества.
|
|
|
Интересненько!!!
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Мария пирог
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересная запеканка
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|