Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Овсяные кексы»
Увеличить

Овсяные кексы

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 14 дек 2010 18:55
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Идея автора
Описание: Вкусно!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Овсяные кексы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Овсяные кексы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Овсяные кексы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Овсяные кексы»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
овсяные хлопья - 1/2 стакана

кефир - 2/3 стакана

маргарин - 75 г

яйцо - 1 шт

разрыхлитель - 1 ч. ложка

мука - 1/2 стакана

сахар - 1/2 стакана
1. Овсяные хлопья залить кефиром и дать набухнуть минут 30.

2. Масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо, тоже взбить.

3. Добавить муку с разрыхлителем, снова взбить.

4. Добавить овсяные хлопья с кефиром и вымешать ложкой.

5. Наполнить формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 200 гр. духовке до готовности (минут 20).
  • Интересное о рецепте
Кекс (англ. cakes). Английское название различных сдобных кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде вкраплений в тесто изюма, цукатов или орехов. Кексы - "родственники" русского кулича по своему составу, но не по технологии. Кексы находятся ближе к бисквитам – и по характеру приготовления, и по пропорциям муки, яиц и выпечке, а также по форме (в виде бруска, а не цилиндра). Кексы выпекаются в толстостенной чугунной посуде (форме) или в огнеупорной глиняной, в отличие от куличей; их структура рыхлее куличной. Тесто кексов большей частью жидковатое, текучее. Форма смазывается всегда маслом и, кроме того, выкладывается изнутри промасленной бумагой (пергаментом). Попробуйте приготовить овсяные кексы, вы будете приятно удивлены нежным вкусом и потрясающим ароматом.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
14 дек 2010 19:47
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какие вкусные кексы!
14 дек 2010 20:27
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Симпотяжки!
14 дек 2010 21:47
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вкуснятинка!
14 дек 2010 21:47
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Такие подарочные кексики получились!
14 дек 2010 22:59
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
15 дек 2010 12:05
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
19 дек 2010 12:17
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов