Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Рисовый пудинг»
Увеличить

Рисовый пудинг

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 14 дек 2010 23:33
Категория: Десерты :: Кремовые
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Делия Смит "Как готовить"
Описание: Рисовый пудинг с карамельным вкусом...
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Рисовый пудинг»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рисовый пудинг»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рисовый пудинг»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рисовый пудинг»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
на 4-6 порций



-Рис для пудингов -110 гр

-Сгущенное молоко - 410 мл

-Цельное молоко - 570 мл

-Сахар - 40 гр

-Сливочное масло -25 гр

-Мускатный орех (целый) или 1 ч.л. молотого
1.Смешайте сгущенное молоко с цельным в кувшине. Смажьте одну жаропрочную круглую форму (диаметр 23 см и глубина 5 см) или несколько маленьких сливочным маслом. Положите рис, посыпьте сахаром и залейте смесью сгущенного молока с цельным. Хорошо перемешайте. Положите сверху кусочки сливочного масла и посыпьте мускатным орехом.

2.Поставьте форму в разогретую до 150 гр духовку на 30 минут. Затем выдвините форму и хорошо перемешайте рис. Размешайте повторно еще через 30 минут. Затем поставьте обратно в духовку примерно на 40 минут - мешать больше не нужно.



Рисовые зерна разбухнут и среди них появятся озерца кремообразной жидкости. А сверху образуется карамельная корочка!!!!



Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Рисовый пудинг, его отличительной особенностью является то, что он содержит в своем составе рис.

А вообще пудинг — это самое настоящее английское блюдо. Пудинг в глазах рядовых викторианцев был символом могущества империи, «над которой никогда не заходит солнце».

Считается, что впервые пудинг приготовили в XVIII веке.

Французский дипломат Де Солиньи писал в 1820-е годы, что «похоже, нет в этой стране в Рождество ни одного стола, от королевского до крестьянского, где бы ни было запеченной говядины и сливового пудинга».

Иностранцы по-разному отзывались об этом блюде — один француз писал, британцы любят полакомиться сливовой кашей, однако «мало кому из иностранцев она приходиться по вкусу». Другой путешественник так отозвался о пудинге: «Это смесь бычьих языков, курятины, яиц, сахара, изюма, лимонной и апельсиновой цедры, а также кучи разных специй». Пирог этот ели на Двенадцатую ночь (6 января), а тот, кому посчастливилось найти в нем сухой боб или горошек, либо становился на вечер «королем» или «королевой», либо… на следующий день рассчитывался по счету за всех.

Пудинг очень легко приготовить, да и срок хранения у него большой. А в знаменитой английской кулинарной книге миссис Битон было семь рецептов праздничного пудинга на любой карман — от «Несравненного» (ценой в семь шиллингов и шесть пенсов) до самого простого ценой в один шиллинг.

В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанных из собранных со всех концов империи ингредиентов (16 продуктов из более десятка территорий). Когда годом позже имперский пудинг преподнесли лорду-мэру Лондона, председатель торгового совета заметил, что поедание пудинга «станет символом единства империи, а также примером и назиданием всем семьям вокруг».

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 дек 2010 08:19
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Никогда такой пудинг не пробовала. Наверно, очень вкусно!
15 дек 2010 11:53
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Конечно вкусно!
15 дек 2010 11:58
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень вкусно!
15 дек 2010 12:04
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
16 дек 2010 09:53
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Виват такому вкусному рисовому пудингу!!!!
16 дек 2010 09:53
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Виват такому вкусному рисовому пудингу!!!!
16 дек 2010 18:16
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
19 дек 2010 12:17
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов