Увеличить
|
Рисовый пудинг |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 14 дек 2010 23:33 |
Категория: Десерты :: Кремовые |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Делия Смит "Как готовить" |
|
Описание: Рисовый пудинг с карамельным вкусом... |
|
|
|
|
|
|
|
|
на 4-6 порций
-Рис для пудингов -110 гр
-Сгущенное молоко - 410 мл
-Цельное молоко - 570 мл
-Сахар - 40 гр
-Сливочное масло -25 гр
-Мускатный орех (целый) или 1 ч.л. молотого |
1.Смешайте сгущенное молоко с цельным в кувшине. Смажьте одну жаропрочную круглую форму (диаметр 23 см и глубина 5 см) или несколько маленьких сливочным маслом. Положите рис, посыпьте сахаром и залейте смесью сгущенного молока с цельным. Хорошо перемешайте. Положите сверху кусочки сливочного масла и посыпьте мускатным орехом.
2.Поставьте форму в разогретую до 150 гр духовку на 30 минут. Затем выдвините форму и хорошо перемешайте рис. Размешайте повторно еще через 30 минут. Затем поставьте обратно в духовку примерно на 40 минут - мешать больше не нужно.
Рисовые зерна разбухнут и среди них появятся озерца кремообразной жидкости. А сверху образуется карамельная корочка!!!!
Приятного аппетита! |
|
|
Рисовый пудинг, его отличительной особенностью является то, что он содержит в своем составе рис.
А вообще пудинг — это самое настоящее английское блюдо. Пудинг в глазах рядовых викторианцев был символом могущества империи, «над которой никогда не заходит солнце».
Считается, что впервые пудинг приготовили в XVIII веке.
Французский дипломат Де Солиньи писал в 1820-е годы, что «похоже, нет в этой стране в Рождество ни одного стола, от королевского до крестьянского, где бы ни было запеченной говядины и сливового пудинга».
Иностранцы по-разному отзывались об этом блюде — один француз писал, британцы любят полакомиться сливовой кашей, однако «мало кому из иностранцев она приходиться по вкусу». Другой путешественник так отозвался о пудинге: «Это смесь бычьих языков, курятины, яиц, сахара, изюма, лимонной и апельсиновой цедры, а также кучи разных специй». Пирог этот ели на Двенадцатую ночь (6 января), а тот, кому посчастливилось найти в нем сухой боб или горошек, либо становился на вечер «королем» или «королевой», либо… на следующий день рассчитывался по счету за всех.
Пудинг очень легко приготовить, да и срок хранения у него большой. А в знаменитой английской кулинарной книге миссис Битон было семь рецептов праздничного пудинга на любой карман — от «Несравненного» (ценой в семь шиллингов и шесть пенсов) до самого простого ценой в один шиллинг.
В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанных из собранных со всех концов империи ингредиентов (16 продуктов из более десятка территорий). Когда годом позже имперский пудинг преподнесли лорду-мэру Лондона, председатель торгового совета заметил, что поедание пудинга «станет символом единства империи, а также примером и назиданием всем семьям вокруг».
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Никогда такой пудинг не пробовала. Наверно, очень вкусно!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Конечно вкусно!
|
|
|
Очень вкусно!
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Виват такому вкусному рисовому пудингу!!!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Виват такому вкусному рисовому пудингу!!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|