Увеличить
|
Сырные кармашки со шпинатом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 дек 2010 19:39 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Бурда"+мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Слоеное тесто - 500 гр
-Шпинат замороженный - 230 гр
-Чеснок - 1 зубчик
-Сливочное масло - 100 гр
-Твердый сыр - 150 гр
-Яйца - 2 шт
-Мускатный орех - по вкусу
-Соль,перец - по вкусу
-Кунжут - 2 ст.ложки |
1.Разморозить шпинат. Нарезанный мелкими кусочками чеснок потушить в 1 ст.ложке сливочного мала, добавить шпинат, посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха. Потушить примерно 5 минут. Остудить.
2.Добавить к шпинату потертый на крупной терке сыр и сырые яйца. Хорошо перемешать.
3.Оставшееся сливочное масло растопить. Пластины теста раскатать и разрезать на прямоугольники примерно 10х15, смазать сливочным маслом. На одну половину прямоугольника положить начинку, накрыть второй и прижать. Сделать кармашки из всего теста. Смазать их сливочным маслом и посыпать кунжутом.
4.Кармашки положить на выстланный бумагой для выпекания противень.
Выпекать кармашки в разогретой духовке (175 гр) примерна 15-20 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
Сыр — пищевой продукт, получаемый из молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. О происхождении сыра существует довольно много легенд. Одна из них гласит, что впервые сыр появился благодаря купцу Канану. Однажды по утру, отправляясь в далекий путь, взял с собой Канан помимо прочей еды, молоко. А молоко наливали раньше в традиционный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Путь был не близкий, идти пришлось долго и вот когда уже стемнело, а на небе показались первые звезды, купец остановился на ночлег и перед сном решил испить молока. Но... вместо молока из овечьего желудка потекла водянистая жидкость (сыворотка), а внутри сосуда оказался белый сгусток. Канан был расстроен, но все же решил отведать кусочек этого сгустка и был очень удивлен приятным вкусом нового продукта. И согласно этой легенде именно так появился на свет сыр… а случилось это более четырех тысяч лет назад. Из Аравии сыр попал и в Европу. Сырные кармашки со шпинатом - пример того как можно использовать сыр, готовя удивительно вкусные блюда.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|