Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Сырные кармашки со шпинатом»
Увеличить

Сырные кармашки со шпинатом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 16 дек 2010 19:39
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Бурда"+мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Сырные кармашки со шпинатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сырные кармашки со шпинатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сырные кармашки со шпинатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сырные кармашки со шпинатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сырные кармашки со шпинатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сырные кармашки со шпинатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сырные кармашки со шпинатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сырные кармашки со шпинатом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Слоеное тесто - 500 гр

-Шпинат замороженный - 230 гр

-Чеснок - 1 зубчик

-Сливочное масло - 100 гр

-Твердый сыр - 150 гр

-Яйца - 2 шт

-Мускатный орех - по вкусу

-Соль,перец - по вкусу

-Кунжут - 2 ст.ложки
1.Разморозить шпинат. Нарезанный мелкими кусочками чеснок потушить в 1 ст.ложке сливочного мала, добавить шпинат, посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха. Потушить примерно 5 минут. Остудить.

2.Добавить к шпинату потертый на крупной терке сыр и сырые яйца. Хорошо перемешать.

3.Оставшееся сливочное масло растопить. Пластины теста раскатать и разрезать на прямоугольники примерно 10х15, смазать сливочным маслом. На одну половину прямоугольника положить начинку, накрыть второй и прижать. Сделать кармашки из всего теста. Смазать их сливочным маслом и посыпать кунжутом.

4.Кармашки положить на выстланный бумагой для выпекания противень.

Выпекать кармашки в разогретой духовке (175 гр) примерна 15-20 минут.



Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Сыр — пищевой продукт, получаемый из молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. О происхождении сыра существует довольно много легенд. Одна из них гласит, что впервые сыр появился благодаря купцу Канану. Однажды по утру, отправляясь в далекий путь, взял с собой Канан помимо прочей еды, молоко. А молоко наливали раньше в традиционный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Путь был не близкий, идти пришлось долго и вот когда уже стемнело, а на небе показались первые звезды, купец остановился на ночлег и перед сном решил испить молока. Но... вместо молока из овечьего желудка потекла водянистая жидкость (сыворотка), а внутри сосуда оказался белый сгусток. Канан был расстроен, но все же решил отведать кусочек этого сгустка и был очень удивлен приятным вкусом нового продукта. И согласно этой легенде именно так появился на свет сыр… а случилось это более четырех тысяч лет назад. Из Аравии сыр попал и в Европу. Сырные кармашки со шпинатом - пример того как можно использовать сыр, готовя удивительно вкусные блюда.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 дек 2010 20:20
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Отредактировано mamavlada 16 декабря 2010 20:24
Вкуснятинка! И очень аппетитно! [quote][/quote] [quote][/quote]
16 дек 2010 22:03
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусно!
17 дек 2010 12:09
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Класс!!!
17 дек 2010 14:09
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Вкусно! И очень профессионально сделано фото!
17 дек 2010 21:40
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень аппетитные кармашки!
17 дек 2010 21:58
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
19 дек 2010 12:12
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
19 дек 2010 16:07
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов