Увеличить
|
Закуска "Ёлочные шарики" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 19 дек 2010 22:12 |
Категория: Закуски :: Мясные |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Вкусная закуска для новогоднего стола. |
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013 |
|
|
|
|
|
|
|
1 средний огурец свежий
200 г варено-копчёной буженины или шинки
3 яйца
2 плавленых сырка(у меня"Дружба")
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа
маслины по количеству шариков
корейская морковь для украшения и петелек. |
Сырки предварительно немного подержать в морозилке,затем достать и натереть на средней тёрке,туда же потереть яйца и как можно мельче порезать шинку,перемешать.С огурца вдоль срезать шкурку широкими полосками(это на тот случай если вы захотите сделать из них еловые веточки),огурец натереть на тёрке,посолить,дать немного стечь соку,отжать и добавить к нашей массе.Добавить майонеза ровно столько чтоб масса не была жидкой,но в тоже время чтобы она хорошо лепилась.Вылепить шарики размером со среднее яблоко или по желанию.у меня вышло 5 шариков.Далее измельчаем укроп и каждый шарик обваливаем полностью.Затем отбираем подходящие полосочки корейской моркови и украшаем шарики(я сделала по 8 полосочек на каждом шарике,можно на ваш вкус).
Далее у маслин срезаем ту часть где есть крестик,а в часть с дырочкой вставляем корейскую морковь петелькой.Закрепляем наверх каждого шарика.
Из полосок шкурки огурца кухонными ножницами я сделала веточки ели для красоты,но они тоже сьедобные.
Зажигаем свечи и...романтическая обстановка в новогоднюю ночь обеспечена! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё новогодние закуски (мясные) 2013 |
|
|
|
|
|
|
|
Lalita |
Арфаницкая Татьяна |
Домохозяйка... |
|
|
Анжела ,как по новогоднему ,сказочно -красиво!
|
|
|
Супер!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Необычная подача!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|