Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Клоун»
Увеличить

Торт "Клоун"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 21 дек 2010 07:39
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + я
Категория праздника - Рецепты к детскому празднику
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Клоун»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Клоун»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Клоун»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Клоун»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Клоун»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Клоун»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Клоун»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Клоун»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Клоун»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Клоун»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука — 2 стакан

Сахар (2 стакана - в тесто, 100 г - в желе) — 2,5 стакана

Яйцо — 2 шт

Какао-порошок — 6 ст. л.

Сода — 1,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Молоко — 1 стакан

Масло растительное — 0,5 стакана

Вода (крутой кипяток) — 1 стакана

Желе (для торта, по 40 г) — 2 пакета

Персик (консервированный) — 2 банки.

Шоколад белый (100 г - на колпак 50 г - на глазурь) — 150 г

Посыпка кондитерская — 1/2 стакана

Мармелад (разноцветный - желтый, красный, зеленый, оранжевый) — 100 г

Сливки — 3 ст. л.
Делаем бисквит. Соединяем сухие продукты: сахар, муку, разрыхлитель, соду, какао. Взбивать яйца в течение 4 минут.взбитым яйцам добавить молоко и растительное масло, перемешать. Получившуюся массу добавляем в сухую смесь. Хорошо перемешиваем лопаткой.Затем добавить крутой кипяток и перемешать.Выливаем в разъемную форму. Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 45 минут.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа.

Форму для торта застилаем пищевой пленкой, кладем 1 корж бисквита, на него - половинки персиков.

Делаем желе: смешиваем желе с сахаром, а затем вливаем сок от консервированных персиков (400 мл). Доводим до кипения, помешивая, и кипятим 20 секунд. Снимаем с огня, остужаем, помешивая.

Выливаем желе поверх персиков.

На персики - 2 корж бисквита. Даем остыть.

Колпак клоуна: Из картона делаем конус, поверх картона - пекарскую бумагу.

Растапливаем белый шоколад в микроволновке. Покрываем толстым слоем конус и посыпаем разноцветной посыпкой. Затем, чтобы шоколад застыл, - в холодильник. Когда застынет - картон с бумагой убрать.

Верх торта покрываем шоколадной глазурью (белый шоколад растопить на водяной бане и добавить сливки - 3 ст. ложки).

Вытаскиваем торт из формы. Украшаем мармеладом.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к детскому празднику
  • Комментарии рецепта
21 дек 2010 09:51
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Супер!!!!!!!!!
21 дек 2010 10:15
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Лариса, какой красавец!
21 дек 2010 10:35
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Отредактировано mamavlada 21 декабря 2010 10:35
Вот это да!!!
21 дек 2010 14:08
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
21 дек 2010 16:59
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
В разрезе-ну очень аппетитный!
21 дек 2010 21:10
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Чудо, а не Клоун!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов