
Увеличить
|
Апельсиновый соус |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 10
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 24 дек 2010 18:09 |
| Категория: Соусы и приправы |
Автор:
 |
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| журнал "Школа кулинара" + я |
|
| Описание: Вкусно!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
апельсин - 1 шт
мука - 1 ст. ложка
масло сливочное - 20 г |
Сливочное масло растопить, добавить свежевыжатый сок одного апельсина. Довести до кипения. Добавить осторожно муку, помешивая, довести до загустения. |
|
|
|
Соус (от фр. sauce — подливка) или подливка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Почти все соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения, а яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда и повышает его аппетитность. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты брезеруют в соусе или запекают под соусом. Хранят соусы в специализированном сосуде, который называется соусник.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Супер!!!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Лара, какой соус интересный! А с чем его подают?
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
Спасибо! Соус действительно очень вкусный, я б его ела и без ничего и большими ложками )))). Я подавала к жареной печени.
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
Замечательный соус! Фото очень красивое!
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|