Увеличить
|
|
|
|
|
|
Мука пшеничная (для теста) — 500 г
Сахар-песок — 100 г
Молоко — 150 г
Соль — 15 г
Яйцо куриное (2 яйца в тесто,1 яйцо для смазки) — 3 шт
Сахарная пудра — 70 г
Корица
Сок свеклы
Сок шпината |
Замешиваем тесто,для чего хорошо перемешиваем яйцо с молоком до однородной массы.Затем перемешиваем муку,соль и сахар,добавляем это в молочную смесь.Все это хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло.Замешиваем пластичное тесто.Как Вы видите,это тесто без дрожжей и разрыхлителя,для того чтобы после лепки наша фигурка не деформировалась.
После того как тесто готово,начинаем процесс лепки.На пергамент для выпечки выкладываем "тело" и "голову" кота.Вылепляем нижние лапки и присоединяем их к туловищу.Поочередно вылепляем верхние лапки и хвост.А теперь вылепляем сосиски и колбасу.Теперь формируем мордочку.Теперь смазываем фигурку желтком и отправляем в разогретую духовку до 180гр.,и запекаем до золотистого цвета.А в это время готовим "краски".Белок смешиваем с сахарной пудрой,хорошо перемешиваем.Часть оставляем белой,вторую часть смешиваем с корицей(это коричневая краска),третью часть смешиваем с соком свеклы,четвертую часть - с соком шпината.А теперь раскрашиваем нашего кота.После раскраски еще раз покрываем кота желтком и отправляем в духовку на 10 минут.
Порадуйте своих детей!!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (пирожки, булочки) к Всемирному дню кошек |
|
|
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Девочки, большое спасибо!!!!!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|