Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Салат Монмартр»
Увеличить

Салат "Монмартр"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 1 янв 2011 08:15
Категория: Салаты :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «Demure / Рощупкина Анна» Demure / Рощупкина Анна
Рейтинг: 0
Рецептов: 5
Источник: Идея автора
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Салат Монмартр»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Монмартр»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Монмартр»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Монмартр»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Монмартр»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Монмартр»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Курица (филе) - 200 гр

Чернослив - 150 гр

Яйцо - 150 гр

Сыр (твердых сортов) - 200 гр

Майонез - 200 гр

Кедровые орешки - 30 гр
Куриное филе отваривается и мелко нарезается, выкладывается на дно салатника и смазывается майонезом.

Чернослив без косточки слегка распаривается и нарезается мелкой соломкой, выкладывается в салатник на курицу и смазывается майонезом.

Вареные яйца трутся на мелкой терке, выкладываются в салатник на чернослив и смазываются майонезом.

Сыр трется на мелкой терке, выкладывается в салатник на яйца и смазывается майонезом.

Сверху салат обильно посыпается обжаренными кедровыми орешками.
  • Интересное о рецепте
Каждому салату соответствует своя заправка. Ее состав зависит от состава продуктов салата. Неподходящая заправка может испортить хорошо подобранный салат. Вот почему никогда нельзя вливать заправку сразу в весь салат, всегда надо отложить часть его для предварительной пробы.

Солить салаты тоже искусство. Овощные, и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», «жухнет», из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Крессы, латук приобретают горечь, огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят в самый последний момент — прямо при подаче на стол. Салаты же из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком и чуть-чуть перчат.

Салат "Монмартр" - отличается изысканным вкусом и своей питательностью.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё новогодние салаты (из птицы) 2013
  • Комментарии рецепта
1 янв 2011 14:45
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
2 янв 2011 00:21
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Вкусный салатик! Люблю такой. Только я делаю из яиц + немного молока омлет, нарезаю и добавляю в салат, остальное без изменений.
3 янв 2011 11:32
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
3 янв 2011 15:18
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
13 мар 2011 07:46
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Очень люблю этот рецептик!!!Спасибо, Аня!!!
27 дек 2011 17:00
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов