Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Курица (филе) - 200 гр
Чернослив - 150 гр
Яйцо - 150 гр
Сыр (твердых сортов) - 200 гр
Майонез - 200 гр
Кедровые орешки - 30 гр |
Куриное филе отваривается и мелко нарезается, выкладывается на дно салатника и смазывается майонезом.
Чернослив без косточки слегка распаривается и нарезается мелкой соломкой, выкладывается в салатник на курицу и смазывается майонезом.
Вареные яйца трутся на мелкой терке, выкладываются в салатник на чернослив и смазываются майонезом.
Сыр трется на мелкой терке, выкладывается в салатник на яйца и смазывается майонезом.
Сверху салат обильно посыпается обжаренными кедровыми орешками. |
|
|
|
Каждому салату соответствует своя заправка. Ее состав зависит от состава продуктов салата. Неподходящая заправка может испортить хорошо подобранный салат. Вот почему никогда нельзя вливать заправку сразу в весь салат, всегда надо отложить часть его для предварительной пробы.
Солить салаты тоже искусство. Овощные, и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», «жухнет», из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Крессы, латук приобретают горечь, огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят в самый последний момент — прямо при подаче на стол. Салаты же из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком и чуть-чуть перчат.
Салат "Монмартр" - отличается изысканным вкусом и своей питательностью. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё новогодние салаты (из птицы) 2013 |
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вкусный салатик! Люблю такой. Только я делаю из яиц + немного молока омлет, нарезаю и добавляю в салат, остальное без изменений.
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
|
|
|
Очень люблю этот рецептик!!!Спасибо, Аня!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|