Увеличить
|
Рулет закусочный с копченой курицей и грибами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 15
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 окт 2009 23:18 |
Категория: Закуски :: Из птицы |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Очень эффектный закусочный рулет для праздничного стола...
Идея взята у кулинара nikulj |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
Яйца - 4 шт
Мука - 2 ст. ложки
Крахмал -2 ст. ложки
Майонез - 100 гр
Зелень укропа - пучок
Маринованные грибы
Растительное масло для смазывания
Начинка:
-Куриная копченая грудка -1 шт
-Майонез - 2-3 ст.ложки
-Чеснок-2 зуб |
Тесто:
-Взбить яйца с майонезом
-Добавить муку и крахмал
-Все хорошо перемешать (должно получиться жидкое, однородное тесто)
-Нарезать очень мелко укроп, добавить к нему 2 ложки теста, перемешать
-Нарезать тонкими пластинами маринованные грибы
-Нагреть духовку до 180 гр
-На квадратный противень положить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом
-Сверху вылить тесто, равномерно распределив по бумаге
-На тесто чайной ложкой накапать укропно-тестовую смесь
-Уложить тонкие ломтики грибов слегка вдавливая
-Выпекать в духовке 8-10 минут до готовности(когда края теста слегка поднимутся, значит пора доставать его из духовки)
Начинка:
-Порезать мелко куриную грудку
-Смешать с майонезом и измельченным чесноком
-Выложить начинку на остывший пласт
-Свернуть в рулет с помощью бумаги
-Положить на пару часов в холодильник
Приятного аппетита! |
|
|
Рулет закусочный с копченой курицей и грибами - просто великолепная находка для праздничного стола. Гости будут в восторге, а от вас потребуется совсем немного усилий и практических навыков. Начинка может быть совершенно любая на ваш вкус!
РУЛЕТЫ – (от фр. roulette, от rouler - свертывать, завертывать). В западноевропейской, особенно в германской кухне рулетами называют блюда, сходные с картофельными запеканками, начинки для которых делаются из фарша мяса, ливера, обрезков ветчины, творога или лука. Им обычно придают форму батонов с начинкой в середине и запекают без смазывания сверху яйцом.
В нашей современной российской кухне рулетами называют блюда и изделия, которые имеют свернутую трубкообразную форму. Поэтому, под такой внешний признак подпадают и кондитерские изделия типа рулад (см.), вертут, штруделей (см.) и блюда, предназначенные для второго, из мяса, рыбы, грибов, овощей, вроде настоящих рулетов, запеканок, то есть самые разные по пищевому сырью и технологии приготовления пищевые готовые продукты.
источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Леночка, как красиво. Муж не поверил, что я сама это сделала.Спасибо.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Весьма, весьма красиво!!!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень красиво!!!! А еще и очень вкусно! Лена, ты молодец!!! Нет слов!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Рецепт очень понравился, обязательно сделаю.Спасибо Лена!
|
|
|
zdrastvuite! vi znaite lenachka,ya probobuvala zdelati ruletik po vashemu retzeptu i u menya nicevo ne polucilosi,testo ne otoshlo...ya ne ponimaiu,hoti i zdelala vseo stroga po retzeptu
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Бумагу надо смазать хорошо растительным маслом (попробуйте не положить грибы), тесто очень быстро готовиться...главное не передержать в духовке. Жаль, что у вас не получилось, я делаю такие рулеты очень часто...у меня есть еще один рецепт http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/36 тоже такое тесто, только без грибов.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|