
Увеличить
|
Пирожки с капустой(Бабушкин рецепт) |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
 0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 8 янв 2011 18:15 |
Категория: Выпечка |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Семейный |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для дрожжевого теста:
800 мл.молока
20-30г.свежих дрожжей
муки-4-5 двухсотграммовых стакана(у меня ушло около 1 килограмма)
2 яйца
100г.сметаны(у меня 10%жирности)
1 ст.ложка сахара
соль - 1/4 чайной ложки
для начинки:
свежая капуста-1 не большой кочан
2 луковицы
3 яйца сваренных в крутую
раст.масло для жарки капусты и пирожков |
Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Пока тесто подходит делаем начинку:
Капусту нашинковать,лук нарезать кубиками,В разогретом раст.масле обжарить лук,добавить капусту и тушить помешивая до готовности,посолить,поперчить по вкусу,добавить рубленные варёные яйца,хорошо перемешать.Начинка готова.Ну и дальше как обычно.Раскатываем кусочек тета.кладём начинку,защипываем и жарим пирожки с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле.Приятного аппетита!это наш семейный рецепт пирожков.Раньше бабушка делала,а сейчас мы с мамой. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
 |
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
 |
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Бабушкины пирожки - самые вкусные!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|