Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нут - 150 г
маслины - 1/2 банки
перец сладкий - 2 шт
лук красный - 1 шт
чеснок - 2 дольки
яблочный уксус - 1-1,5 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
зелень
соль - по вкусу. |
1. Нут замочить на ночь. На следующий день сменить воду и варить горох полтора – два часа до готовности. В конце варки добавить соль по вкусу.
2. Откинуть горох на дуршлаг и остудить.
3. Лук тонко полукольцами нарезать.
4. Сладкий перец запечь в духовке, очистить от семян и шкурки, нарезать полосочками.
5. Приготовить салатную заправку: смешать оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, сок лимона и яблочный уксус, добавить немного соли и хорошо размешать.
6. Сложить в салатницу лук и красный перец, добавить отварной горох, полить салатной заправкой и хорошо перемешать.
7. Перед подачей украсить зеленью петрушки. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|