Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яйца -3шт;
печень трески - 1банка;
лук репчатый - 1 небольшая головка;
рис - 0,5ст ( готового риса) |
Яйца сварить. Белки, лук и печень трески порезать кубиками. Желтки потереть на мелкой терке.
Лук залить кипятком и дать немного постоять, затем воду слить( вместе с ней уйдет и горечь)
Белки, лук и печень трески перемешать и по желанию полить маслом оставшимся от печени трески.
Выложить на тарелку горкой и посыпать сверху желтком.
Украсить зеленью. |
|
|
|
В России еще в начале нашего столетия создаются свои салаты на базе национальных закусок: соленых грибов, квашеной капусты, соленых огурчиков, моченых яблок, перемешанных с луком и русской заправкой — подсолнечным маслом, уксусом и перцем. В салаты из свежих овощей русская кухня смело ввела в виде заправки сметану. Это «новшество» было оценено и за рубежом. Однако последовавшее затем распространение сметаны в виде заправки на любые сочетания продуктов (возьмите, к примеру, мясные и рыбные салаты) было порождением безвкусицы и привело к огрублению таких блюд, к снижению их вкусовых достоинств. Сметана, как кисловатый и нестойкий продукт, «противопоказана» любой неовощной среде, а также плохо сочетается с «грубыми» жесткими овощами, например с сырой капустой, морковью, брюквой.
Источник - Большая энциклопедия кулинарного искусства
"Салат из печени трески" - это один из традиционных салатов у нас в России. Он нетруден в приготовлении и под силу даже совсем молодой неискушенной хозяйке. "Салат из печени трески"- это простой,вкусный и питательный салат. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|