Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ватрушки в сметанной заливке»
Увеличить

Ватрушки в сметанной заливке

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 11 янв 2011 23:39
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Книга или другое печатное издание
брошюра"Пироги, пирожки, ватрушки, булочки" + я
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки в сметанной заливке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки в сметанной заливке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки в сметанной заливке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки в сметанной заливке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки в сметанной заливке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки в сметанной заливке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки в сметанной заливке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки в сметанной заливке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки в сметанной заливке»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

250 мл. молока

750-850 гр. муки

3 яйца

1 пакет (11гр.) сухих дрожжей

125 гр. сливочного масла

3 ст.л. сахара

соль

**********

Начинка:

500 гр. творога (у меня 9%)

1 яйцо

1/2 ст. сахара

ванилин

изюм, курага

**********

Заливка:

400 мл. сметаны (у меня 20%)

2 стол. ложки сахара

ванилин
Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 200 гр. муки. Перемешать и поставить в теплое место, примерно на 30-40 минут.

К поднявшейся опаре добавить растопленное масло, соль, яйца и оставшуюся муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2 раза).

Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, изюм и курагу (предварительно распаренных).

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, выложить начинку, свернуть рулетом и аккуратно нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Разогреть духовку до 180-200С. Выпекать ватрушки примерно 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Приготовить заливку: слегка вилкой взбить сметану с сахаром и ванилином.

Готовые ватрушки (горячие) уложить в миску и залить заливкой. Дать постоять минут 30.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
12 янв 2011 00:00
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какие аппетитные!!!
12 янв 2011 00:06
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
вкусные ватрушки
12 янв 2011 07:30
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
12 янв 2011 09:25
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
12 янв 2011 15:55
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень вкусно!
13 янв 2011 02:54
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Надо будет приготовить. Забираю в любимые.
15 янв 2011 09:17
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Я тоже!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов