Увеличить
|
Суп с фрикадельками из мяса индейки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 12 янв 2011 09:09 |
Категория: Супы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Другое |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для фрикаделек:
филе индейки(у меня бёдра)-примерно 600-700г.
1-2 луковицы
100г.круглого риса
щепотка мускатного ореха
чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
1 ст.ложка 35% сливок
На 2,5 литровую кастрюлю:
1 морковь
1 луковица
4 картофелины
пучок укропа
2-3 зубчика чеснока |
Рис промыть и залить крутым кипятком на 10-15 минут.
Филе индейки прокрутить вместе с луком через мясорубку(или измельчить с помощью блендера),добавить мускатный орех,чёрный перец,соль и ложку сливок.С риса слить воду ,добавить к мясу,фарш хорошо перемешать и отбить.
В кипящую воду добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь,мелко нарезанный лук,дать покипеть минут 5-6,затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель,дать покипеть минут пять.Из фарша сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех (я люблю покрупней)и закладывать в кипящий овощной бульон,варить при не большом кипении снимая пену до готовности риса и картофеля.Посолить по вкусу,за три минуты до готовности добавить нарезанный укроп и измельчённый чеснок.Супчик получается лёгкий,можно сказать диетический.Сливки можно не класть,это на Ваш вкус.Приятного аппетита!
Пошаговых не делала,фотоаппарат мой совсем глючит,еле отсняла конечный результат. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусный суп!
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Люблю суп с фрикадельками.
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|