Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Фрикадельки в пряном соусе»
Увеличить

Фрикадельки в пряном соусе

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 17 янв 2011 11:35
Категория: Закуски :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia» Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
Источник: Другое
интернет и я
Описание: Вкусная тёплая закуска.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Фрикадельки в пряном соусе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фрикадельки в пряном соусе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фрикадельки в пряном соусе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фрикадельки в пряном соусе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фрикадельки в пряном соусе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фрикадельки в пряном соусе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фрикадельки в пряном соусе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фрикадельки в пряном соусе»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
мясной фарш (свинина) - 500 гр.

лук - 1-2 шт.

чеснок сушеный молотый (гранулир.)

черн. перец

1/2 ч.л. сухого орегано

соль



1 стакан домашних сухарей

растительное масло для фритюра



сливки 20% - 250 мл.

слив. масло - 1 ст. л.

мука - 1 ст.л.

чеснок - 2 зубчика

лимонный сок - 1/2 ст.л.

порошок карри
Белый хлеб нарезать на маленькие кубики и запечь в духовке при 200°. Остудить и перемолоть. Панировочные сухари готовы.

В мясной фарш добавить мелкорубленный лук, сушеный чеснок, перец, орегано, посолить и хорошо вымесить.

Фарш хорошо отбить в течении 10-15 минут, чтобы фрикадельки не распадались и получались правильной круглой формы.

Руки смочить в воде и сформировать фрикадельки,

каждую примерно из 1 ст. л. фарша. Обвалять в панировочных сухарях.

Масло разогреть до температуры примерно 170- 180°, ( у меня оптимальную температуру показывает датчик на крышке). Обжаривать фрикадельки 10 минут до золотистого цвета.

Выложить в подготовленную посуду, накрыть, чтобы не остыли.

Приготовить соус. Зубчики чеснока раздавить.

Муку обжарить, добавить слив. масло, готовить, помешивая 1 минуту, затем добавить сливки, соль, лимонный сок, раздавленный чеснок и порошок карри. Готовить ещё несколько минут, не переставая помешивать.

Фрикадельки нанизать на шпажки и полить приготовленным соусом.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
17 янв 2011 11:43
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусная закуска!
17 янв 2011 13:02
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень вкусно!
17 янв 2011 18:48
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
18 янв 2011 09:03
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
18 янв 2011 16:18
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
27 янв 2011 10:45
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов