Увеличить
|
Кулебяка с двумя начинками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 17 янв 2011 18:52 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
|
|
Источник: Другое |
интернет и я |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
300 гр. свиного фарша
150 гр. риса
130 гр. шампиньонов
3 вареных яйца
пучок петрушки
лук
соль, перец
1 пачка дрожжей (5 гр.)
1,5 ст. теплого молока
1 ч.л. соли
2 ч. л. сахара
40 гр. раст. масла
мука
2 желтка для смазывания
для блинов:
1 яйцо
чашка молока
15 гр. слив или раст. масла
пол ч.л. сахара
пол ч.л. соли |
Дрожжи разбавить в молоке, дать постоять 5-10 минут. Добавить соль, сахар, масло и муку и замесить эластичное тесто.
Дать постоять в теплом месте 1 час.
Рис отварить. Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с фаршем. Посолить.
Яйца мелко нарезать. Рис разделить на 2 одинаковые части, одну половину смешать с приготовленной начинкой из фарша и шампиньонов.
Вторую половину смешать с яйцами и мелкорубленной петрушкой и добавить немного растительного масла, Посолить.
Начинку из фарша, риса и грибов разделить пополам.
Приготовить блинчики. (У меня получилось 3 блина.)Нарезать их в форме овала, чтобы разделять начинки.
Тесто разделить на 3 части. Одну маленькую часть использовать для украшения и две части для верхней и нижней части кулебяки.
Раскатать тесто в форме овала. Выложить на него 1 половину начинки из фарша, шампиньонов и риса. Оставить края.
Накрыть блинчиками. Затем слой начинки из яиц, петрушки и риса. Слой блинов и сверху слой оставшейся фарше-грибной начинки.
Раскатать вторую часть теста, накрыть им кулебяку. Края защипать. Из теста сделать украшение, положить сверху.
Посередине кулебяки сделать отверстие, чтобы выходил пар. Смазать желтками и выпекать при 180 ° около 50 минут в заранее разогретой духовке. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Наташа, молодчинка! Я давно собираюсь подобное приготовить, да никак не соберусь. Это ведь столько труда! Тебе заслуженная медаль героя! (Уважаемая администрация сайта! Мне смайликов не хватает!)
|
|
|
Оль, спасибо!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Согласна, вкусное блюдо!!!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Чудесная кулебяка, и такая красивая!!!
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Какооой пирог!!!
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
очень аппетитная кулебяка, возьму на заметку
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|