Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог-татин с яблоками»
Увеличить

Пирог-татин с яблоками

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 18
0 / 0 / 0
Дата размещения: 20 ноя 2009 08:47
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинария с уверенностью+мои изменения
Описание: "Татин" - один из самых популярных рецептов во Франции. Пирог выполнен - "наизнанку")))))
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог-татин с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-татин с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-татин с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-татин с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-татин с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-татин с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-татин с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-татин с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-татин с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-татин с яблоками»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для разъемной формы 20-22 см

Тесто:

-Мука-230 гр

-Масло сливочное - 120 гр

-1 яичный желток

-Холодная вода - 2 ст.ложки

Начинка:

-Яблоки - 900 гр

-Сахар - 150 гр+ 30 гр

-Сливочное масло - 50 гр

-Коньяк - 1 ст.ложка
Приготовить тесто как показано в рецепте

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/348

(Сдобное песочное тесто)



-Яблоки очистить от кожуры, удалить середину, нарезать ломтиками

-В кастрюльке на слабом огне карамелизируйте сахар, добавив 4 ст.ложки воды

-Аккуратно вылейте карамель на дно разъемной формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела

-Потушите в 25 гр масла половину яблок 3 минуты, добавив половину сахара. Переложите на тарелку и приготовьте остальные яблоки с сахаром

-Разложите дольки яблок в форму кругами

-Растопите оставшееся масло на сковороде влейте коньяк и полейте этой смесью яблоки

-Раскатайте тесто в круг по размеру формы

-Выложите его в форму поверх яблок. Слегка прижмите

-Выпекайте в разогретой духовке (200 гр) 25-35 минут, проверив через 20 минут, не сильно ли подрумянилось тесто. Если да, то накройте тесто фольгой

-Достаньте форму из духовки, охладите в течение 5 минут и переверните пирог на блюдо



Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Татин - своеобразный «перевернутый» пирог, традиционное лакомство жителей севера Франции, прославившееся благодаря оригинальному внешнему виду и приятному вкусу. Пирог-татин с яблоками пример фруктового пирога-перевертыша.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
20 ноя 2009 15:14
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
вкусно!
20 ноя 2009 16:35
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
спасибо
20 ноя 2009 17:27
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
аппетитно!
21 ноя 2009 19:31
Профиль пользователя «elena / Кротова Елена»
elena
Кротова Елена
Сразу хочется чаю!!!
22 ноя 2009 16:25
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень аппетитный пирог!
22 ноя 2009 17:17
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов