
Увеличить
|
Киш с грибной начинкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
 0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 23 янв 2011 17:45 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
Источник: Другое |
интернет + мои изменения |
|
Описание: Воздушный пирог, просто тает во рту. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
Шампиньоны - 500 гр
Лук 4 крупных
Сметана - 0,5л
Сыр - 100 гр
Яйца - 3 шт. |
Тесто тонко раскатать, выложить в высокую форму, обрезать излишки. Покрыть сверху фольгой, насыпать крупу (у меня гречка, ей не повредит в духовке прокалиться, потом вареная еще вкусней будет), поставить в духовку 250гр на 15 мин. Вынуть, удалить крупу и фольгу. Поставить в духовку еще минуты на 3,, чтоб тесто "схватилось", но следить, чтоб не поднялось!
Положить грибную начинку, залить заливкой. Выпекать при 180гр 30-40 мин. до румяной корочки.
НАЧИНКА:
Лук порезать крупно, обжарить на раст. масле, добавить порезаные ломтиками грибы ,жарить до готовности грибов, посолить, поперчить, слегка остудить.
ЗАЛИВКА:
Взбить 3 яйца и 0,5 л сметаны, добавитть тертый сыр. |
|
|
Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=92970
Мне больше нравится с тонко раскатанным слоеным тестом, тесто почти не чувствуется, а пирог получается просто воздушным! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Скажите мне, пожалуйста, дорогие кулинары, если на тесто сыпать фасоль или горох (как обычно рекомендуется), чтоб тесто не поднималось, можно ли эту фасоль (горох) потом варить? Я использую в этих целях гречку, т.к. она прокаленная еще вкуснее потом.
|
|
 |
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Вкусный пирог! Оля, фасоль потом точно можно использовать, горохом не пользовалась.
|
|
|
Так много пошаговых. Всё ясно и подробно. И хороший пирог!
|
|
|
Отредактировано mamavlada 23 января 2011 19:58
Спасибо!
|
|
|
Очень вкусно,особенно с грибочками!
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно и подробно!!! Молодец! Оль, фасолью и горохом можно пользоваться...
|
|
 |
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусно очень, Молодец!!!
|
|
 |
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Очень вкусно!!! Аппетитно!!!
|
|
 |
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Обалденный пирог! Люблю все с грибами
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|