Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
1 кг. – 1кг.100гр. муки
20 г свежих дрожжей
1 стол. ложка соли
2 стол. ложки сахара + 1 чайн. ложка
700 мл. теплой воды (я использовала минеральную) |
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
На посыпанную мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 5 мм. (я разделила тесто на 2 части и делала по очереди).
При помощи формы (стакана) вырезать кружки.
Сформировать булочки из 4 кружков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый круг при помощи кисточки водой, прежде чем накрыть другим. Слегка прижать.
Оставить булочки для расслойки еще на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 9-11 минут.
Готовые булочки остудить.
Булочки можно посыпать маком, кунжутом…… |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Аппетитные булочки!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Маша, какие пышные и воздушные булочки!!!!!!
|
|
|
Sunygirl |
***** Анастасия |
Люблю готовить... |
|
|
Какие славные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Хороши, готовлю из готового теста. Но конечно домашние вкуснее!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Пышки прям!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|