Описание: Сказать что эти маффины вкусные значит ни чего не сказать,они ОЧЕНЬ вкусные!А какой аромат,а разрез!Готовила и с маслом и без,без масла понравилось больше:)Угощайтесь!
Ингредиенты
Рецепт приготовления
200г муки
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
115г слив. масла(я не ложила,и не зря,без него очень хорошо вышло,сливок с молоком хватает)
200г сахара(брала коричневый,где то 1/2 стакана)
ванилин
ромовая эссенция(не было)
3 яйца
75мл молока(100мл.)
75мл сливок(100мл.)
1 ст.л какао
50мл горячей воды
1.Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
2.Какао-порошок развести горячей водой.
3.Взбить размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, влить несколько капель ромовой эссенции.
4.Взбивая, по одному, добавить яйца.(Я смешала сахар с ванилином,и потом взбивала с яйцами,то есть этапа с маслом у меня нет)
5.Добавить в 3 приема поочередно - мучную и молочно-сливочную смеси. 6.Хорошо все смешать (не взбивать).
7.Разделить тесто на 2 части. Вмешать в одну из них какао.
8.Заполнить формочки для маффин, по 1 ч.л чередуя белое и темное тесто. 9.Сделать спираль деревянной палочкой (чуть смешать).
10.Выпекать при 180* 20 минут.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь