Увеличить
|
Салат слоеный с черносливом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 янв 2011 14:19 |
Категория: Салаты :: Мясные |
Автор:
|
Sveta / * Светлана
Рейтинг: 0
Рецептов: 10
|
|
Источник: Другое |
давно знаю этот рецептик |
|
|
|
|
|
|
|
Отварное мясо - 300гр;
Чернослив - 100гр;
Яйца - 2шт;
Грибы - 300гр;
Лук – 1 средняя головка;
Майонез;
Грецкие орехи – 100гр. |
Мясо и чернослив порезать соломкой.
Грибы помыть, порезать кубиками и обжарить с луком на растительном масле.
Яйца мелко порезать.
1 слой – мясо,
2 слой – чернослив,
3слой – яйца,
4слой – грибы;
5слой – майонез;
6слой – грецкие орехи. |
|
|
Чернослив – это слива, высушенная с кожицей и косточкой.
Как правило, при заготовке, сливы предварительно провяливают на солнце, потом досушивают на полках сушилки, вначале при более низкой температуре (50° Ц.), а когда плоды несколько подсохнут, то при более высокой (60° Ц.). Слива в основном произростает на Балканах и во Франции, а так же в Бессарабии. Но лучшим продуктом нас все же снабжает Франция.
Чернослив очень часто применяют в кулинарии. Это и мясные, и рыбные блюда и всевозможные закуски, десерты, компоты и многое другое. Салат слоеный с черносливом, яркий представитель того, какое сочетание продуктов подойдет к салату, в составе которого присутствует чернослив.
Материал из Викитеки — свободной библиотеки |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Большое спасибо, девочки!
|
|
|
Хороший рецептик!
|
|
|
Спасибо!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sunygirl |
***** Анастасия |
Люблю готовить... |
|
|
Вкусно
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Люблю чернослив в салатах!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Хороший салатик!
|
|
|
Я тоже люблю чернослив!!!
|
|
|
|
|
Большое спасибо, девочки!
|
|
|
Салат отличный, прекрасное сочетание продуктов! Спасибо, Света!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|