
Увеличить
|
Куриные котлетки |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 13
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 20 ноя 2009 16:35 |
| Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
 |
Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
|
|
| Источник: Другое |
| интернет + я |
|
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
филе куриное - 500 г.;
сыр - 100 г.;
майонез – 2-3 ст. л.;
крахмал - 2-3 ст. л.,
томатная паста - 0,5ч.л.( для цвета);
яйцо - 1 шт.,
соль, перец – по вкусу. |
Филе порезать маленькими кубиками и положить в миску, добавить порезанный кубиками или потертый на крупной терке сыр.
В отдельной посуде перемешать яйцо, майонез, крахмал, соль, перец и томат пасту.
Полученной смесью залить мясо, хорошо перемешать и оставить настояться на несколько часов в холодильнике (если у вас филе грудки, то лучше на сутки)
Разогреть сковороду с растительным маслом очень хорошо, и столовой ложкой выкладывать котлеты на сковороду.
Обжарить их 2-2,5 минуты до румяной корочки на сильном огне, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще около 1 минуты на сильном огне. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне (можно влить чуточку воды, главное чтобы котлеты не размокали и не пригорали).
Также, следует обращать внимание на консистенцию теста - оно должно быть в меру вязким, но не очень жидким.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Очень аппетитно, фотография отличная!
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОЧЕНЬ КРАСИВО И АППЕТИТНО!!!
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Галя, фото просто замечательное, да и котлеты , наверное, вкусные!!!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Да, Катюш, котлетки ничего получились.
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|