Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой»
Увеличить

Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 3 фев 2011 19:37
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Делия Смит "Как готовить"+мои изменения
Категория праздника - Рецепты к Дню яблока
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
на форму разъемную форму 23 см

-Яблоки зелены очищенные - 350 гр

-Сливочное масло - 110 гр

-Мука - 280 гр

-Яйца - 2 шт

-Молоко - 180 мл

-Сахар - 100 гр

-Разрыхлитель - 1 ст.ложка+1 ч.л.

-Соль-1/2 ч.л.

-Молотая корица - 1 ч.л.

-Молотая гвоздика - 1 ч.л.

-Мускатный орех - 1/2 ч.л.



Для ореховой посыпки:

-Орехи грецкие - 50 гр

-Мука - 75 гр

-Коричневый сахар - 75 гр

-Сливочное масло - 25 гр

-Холодная вода - 1 ст.ложка



Для смазывания формы:

-Масло сливочное - 10 гр

-Сухари молотые - 2 ст.ложки
1.Растопите масло. Просейте в миску все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и мускатный орех.

2.В отдельно миске взбейте яйца с молоком и сахаром, добавьте растопленное масло, хорошо перемешайте.

3.Поверх яичной смеси просейте еще раз муку со специями, затем быстро перемешайте.

4.Яблоки очистите от кожуры, порежьте маленькими кубиками, добавьте в тесто, перемешайте.

5.Разъемную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.

6.Переложите тесто в форму

7.Приготовим посыпку:

-Орехи порубите

-Смешайте муку и сахар, добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев в мучную смесь до образования мелких комочков.

-Добавьте орехи и холодную воду, слегка перемешав.

8.Распределите посыпку по поверхности пирога.

9.Выпекайте кекс в разогретой духовке (170-180 гр) примерно 1 час 15 минут.

10.Остудите в форме.



Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой, несомненно придется вам по вкусу, если вы любите сочетание яблок, корицы и муската. Этот аромат еще долго не покинет пределы вашего дома, а ваши гости почувствовав его на пороге будут несказанно рады, что они все же приняли приглашение заскочить на чай.

Кекс (англ. cakes — пирожные) — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевогоили бисквитного теста и традиционно подают на свадьбы или Рождество. По форме кексы могут быть прямоугольными или круглыми (со сквозным отверстием в центре, что придаст ему форму большого кольца). Ближайший родственник кекса это русский кулич.

Впервые с рецептом кекса мы встречаемся в древнем Риме. По древне-римскому рецепту гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Само же название возникло в Средние века от словосочетаний «фрукты» и «пирог».

В 16веке из американских колоний стал поставлятся такой обычный для нас продукт как сахар, но если учесть, что его тогда только открыли… сами понимаете – это бомба! Так вот тогда то кекс и войдет очень смело в нашу жизнь и прочно в ней обоснуется, вплоть до нашего времени. Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления очень многообразны, и в разных странах и зависят от местных ингредиентов.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (кексы, маффины) к Дню яблока
  • Комментарии рецепта
3 фев 2011 20:26
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Как вкусно и красиво! Лена, умничка!
3 фев 2011 20:43
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо, Оль!
3 фев 2011 21:41
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Я прямо чувствую запах корицы!!! Красивая фотка!
3 фев 2011 22:10
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо, Галь!
4 фев 2011 04:02
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Вкусно!!!
4 фев 2011 07:40
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Загляденье!
4 фев 2011 09:29
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
4 фев 2011 10:59
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Симпатичный кекс!
4 фев 2011 14:10
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо, Наташ!
5 фев 2011 15:11
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
5 фев 2011 18:48
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
8 фев 2011 22:57
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Как ароматно и вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов