Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На 4 порции:
Семга слабосоленая (филе)-180 г
Авокадо ( средний)-1,5 шт
Лук зеленый-30 г
Корнишоны маринованные-2 шт
Яйцо куриное (вареное; 2 желтка для заправки,1 яцо+ белок двух яиц- в салат, 2 шт на украшение)-5 шт
Укроп-20 г
Горчица европейская ( не острая)-1 ч.л.
Масло растительное- 3 ст.л.
Маринад огуречный ( от корнишонов)-1,5 ст.л.
Перец черный молотый- по вкусу
Икра красная-6 ч.л.
Маслины б/к- 1 шт. |
Заправка:
Яичные желки натереть на средней тёрке, хорошо растереть с горчицей.
Добавить растительное масло, тщательно перемешать ( можно воспользоваться блендером).
Добавить огуречный маринад, перемешать.
Салат:
Мелко нарезать зеленый лук.
Яйцо и белки, авокадо, семгу, корнишоны нарезать кубиками.
Укроп мелко нарезать.
Добавить черный перец, заправить заправкой, перемешать.
Если требуется подсолить ( я не солила).
Выложить салат в порционные салатники,2 порции посыпать тертым желтком, две тертым белком.
Из красной икры (1,5 ч.л. на порцию) выложить сердечко.
Украсить зеленью укропа и нарезанной колечками маслиной.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё салаты (из рыбы и морепродуктов) к Дню святого Валентина |
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
И аппетитно!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Лена,очень оригинально!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|