1,5-2 литра куриного или овощного бульона(у меня куриный)
300 г.свежих шампиньонов
3 ст.ложки гречневой крупы
1 репчатая луковица
пол пучка петрушки
соль по вкусу
для картофельных клёцек:
4-5 штуки картофеля
50г.сливочного масла
1 сырое яйцо
50 мл.сливок 10% жирности
100 г.примерно муки (может больше,зависит от картошки)
щепотка мускатного ореха
соль,чёрный перец по вкусу
Отварить очищенный картофель,добавить сливочное масло,сливки или молоко,сделать пюре.Остудить.Добавить яйцо,соль,перец,мускатный орех и муку,тесто должно быть как густая сметана.
Гречку промыть и обжарить на сухой сковороде 1-2 мин.
Лук очистить,мелко нарезать обжарить в масле с нарезанными шампиньонами помешивая минут 10-12.
В кипящий бульон добавит обжаренную гречку,варить минут 7-8,дать закипеть и чайной ложкой отпускать клёцки в кипящий суп,как только все клёцки всплыли добавить обжаренные с луком шампиньоны,варить минут пять,добавить мелко нарезанную петрушку.Суп убрать с огня,дать постоять минут 5 и подавать.Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь