Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Гречневый суп с картофельными клёцками и шампиньонами»
Увеличить

Гречневый суп с картофельными клёцками и шампиньонами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 5 фев 2011 12:02
Категория: Супы
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
"Одноклассники"+мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Гречневый суп с картофельными клёцками и шампиньонами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гречневый суп с картофельными клёцками и шампиньонами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гречневый суп с картофельными клёцками и шампиньонами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гречневый суп с картофельными клёцками и шампиньонами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гречневый суп с картофельными клёцками и шампиньонами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гречневый суп с картофельными клёцками и шампиньонами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гречневый суп с картофельными клёцками и шампиньонами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гречневый суп с картофельными клёцками и шампиньонами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1,5-2 литра куриного или овощного бульона(у меня куриный)

300 г.свежих шампиньонов

3 ст.ложки гречневой крупы

1 репчатая луковица

пол пучка петрушки

соль по вкусу

для картофельных клёцек:

4-5 штуки картофеля

50г.сливочного масла

1 сырое яйцо

50 мл.сливок 10% жирности

100 г.примерно муки (может больше,зависит от картошки)

щепотка мускатного ореха

соль,чёрный перец по вкусу
Отварить очищенный картофель,добавить сливочное масло,сливки или молоко,сделать пюре.Остудить.Добавить яйцо,соль,перец,мускатный орех и муку,тесто должно быть как густая сметана.

Гречку промыть и обжарить на сухой сковороде 1-2 мин.

Лук очистить,мелко нарезать обжарить в масле с нарезанными шампиньонами помешивая минут 10-12.

В кипящий бульон добавит обжаренную гречку,варить минут 7-8,дать закипеть и чайной ложкой отпускать клёцки в кипящий суп,как только все клёцки всплыли добавить обжаренные с луком шампиньоны,варить минут пять,добавить мелко нарезанную петрушку.Суп убрать с огня,дать постоять минут 5 и подавать.Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
5 фев 2011 13:40
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусный, наваристый суп!
5 фев 2011 15:05
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
5 фев 2011 18:14
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Хороший супчик!
5 фев 2011 18:28
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Аппетитно, ароматно! Вкусно!
5 фев 2011 20:14
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
6 фев 2011 18:42
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Супчик просто здоровский! Беру себе!
8 фев 2011 22:55
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов