Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Котлеты куриные»
Увеличить

Котлеты куриные

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 5 фев 2011 21:53
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Идея автора
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Котлеты куриные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Котлеты куриные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Котлеты куриные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Котлеты куриные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Котлеты куриные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Котлеты куриные»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
филе птицы - 500гр.;

луковица - 1шт.;

яйцо 1шт.;

немного булки;

соль и перец - по вкусу.

мука для панировки( у меня кукурузная, но это не принципиально, можно взять сухари или обычную муку. А можно и вообще обойтись без панировки)
Мясо промыть, порезать кусочками.

Лук очистить, промыть.

Мясо и лук измельчить в комбайне или в мясорубке.

булку замочить в молоке, после того как она размякнет, добавить ее к мясу, перемешать.

В полученный фарш добавить яйцо, соль и перец.

Фарш хорошо вымешать и сформовать котлеты.

Обвалять их в муке и жарить до готовности на сковороде с разогретым растительным маслом.
  • Интересное о рецепте
Изначально «котлетой» называли лишь натуральный кусок мяса на реберной кости. Распространение получили в основном «свиные отбивные котлеты». С конца XIX начала XX в. котлетами в России стали называть изделия из молотого мяса. Из фаршей, которые в немецкой кухне назывались «мясными кнелями», а в старой русской — «битками» и приготавливались из рубленого мяса.

Во французской кухне натуральные отбивные котлеты до сих пор носят название cote, что обозначает ребро. А то, что мы называем котлетами из молотого мяса, они зовут — фрикаделями, которые делаются в форме небольших шариков. Котлеты куриные готовятся из рубленного мяса птицы.

Большая энциклопедия кулинарного искусства
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
5 фев 2011 21:59
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкуснота!!!
5 фев 2011 21:59
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Аппетитные котлетки!!!
5 фев 2011 22:03
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
спасибо, девочки!
6 фев 2011 02:00
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Румяные такие и аппетитные!
6 фев 2011 08:22
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
6 фев 2011 10:22
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень вкусные котлетки!
6 фев 2011 10:34
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Так аккуратненько сложены!!!
6 фев 2011 13:09
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Спасибо!
7 фев 2011 15:41
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
8 фев 2011 16:19
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
8 фев 2011 22:59
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусные котлетки!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов