Сухой нут залить на ночь холодной водой,утром поставит варить на 3-4 часа,с добавлением щепотки соли и соды.Готовый нут остудить вместе с водой в которой он варился..
Авокадо очистить от косточки и кожуры.Сложить в миску сваренный нут(предварительно слить воду),авокадо,чеснок(я про него забыла,но на вкус особо не повлияло),зиру(потолочь в ступке),соль,чёрный перец,оливковое масло и лимонный сок.Измельчить в пюре с помощью блендера.Попробовать ,добавить если необходимо соль и лимонный сок.Убрать на пару часов в холодильник.Подавать полив оливковым маслом,посыпать зирой, со свежей лепёшкой или питой.Приятного аппетита!
Интересное о рецепте
Хумус (хуммус, хомус, гуммус, англ. Hummus, ивр. חומוס, араб. حُمُّص; греч. Χούμους), также блюдо известно под названиями нут, нухат, нохат, гарбанзо (англ. Garbanzo beans), чикпис (англ. Chickpeas) — это закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини). В арабском языке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску. Хумус особенно популярен на Среднем и Ближнем Востоке, в том числе в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Кипр. Подаётся как холодная закуска или соус. На востоке традиционно с питой, лавашем. В других регионах, иногда, с кукурузными чипсами, хлебом, и.т.п. Хумус также популярен во всём мире среди вегетарианцев. Хумус с авокадо - прекрасная холодная закуска.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь