Увеличить
Домашний сыр рикотта
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 9 фев 2011 08:55
Категория: Другое
Автор:
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Сайт в Интернете
Кулинар
Описание: Прекрасно подходит для пасты, лазаньи, закусок, десертов.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Молоко (чем выше % жирности, тем лучше)-1л Лимон-1 шт Соль-1/4 ч.л. Сахар 1 ч.л.
Молоко нагреть до 80 градусов.Добавить соль, сахар. Из лимона выжать сок. Добавить лимонный сок в молоко. Продолжать нагревать до отхождения сыворотки и образования хлопьев. Снять с огня накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут . Откинуть сгусток на марлю (2 слоя), дать стечь сыворотке. Слегка отжать. Получившийся сыр завернуть в марлю. Убрать в холодильник.
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Полезный рецепт! забираю!
А если его потом положить в соленую воду и поставить сверху груз, через сутки получится брынза.
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Спасибо! Оля, а какой % рассола?
Я делаю на вкус. Берется холодная вода и солится так, чтоб была немножко пересолена. Воды столько, чтоб она полностью покрыла сыр. Сыр кладется в марле. А вообще, чем соленей сделаешь воду, тем соленей получится брынза (в магазине ведь тоже брынза разной солености продается). Только в процессе приготовления я в сыр ни соль, ни сахар не добавляю. Если ты добавила, то нужно и эту соль учесть.
И еще вместо лимонного сока можно использовать уксус. Получится тоже самое.
Тут одни полезности. Тоже забираю.
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
И я беру в любимые! Пригодится!!!
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
тоже так делаю
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Полезный рецепт,очень пригодится!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь