Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Домашний сыр рикотта»
Увеличить

Домашний сыр рикотта

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 9 фев 2011 08:55
Категория: Другое
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Сайт в Интернете
Кулинар
Описание: Прекрасно подходит для пасты, лазаньи, закусок, десертов.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Домашний сыр рикотта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашний сыр рикотта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашний сыр рикотта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашний сыр рикотта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашний сыр рикотта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашний сыр рикотта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашний сыр рикотта»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Молоко (чем выше % жирности, тем лучше)-1л

Лимон-1 шт

Соль-1/4 ч.л.

Сахар 1 ч.л.
Молоко нагреть до 80 градусов.Добавить соль, сахар.

Из лимона выжать сок.

Добавить лимонный сок в молоко. Продолжать нагревать до отхождения сыворотки и образования хлопьев.

Снять с огня накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут .

Откинуть сгусток на марлю (2 слоя), дать стечь сыворотке. Слегка отжать.

Получившийся сыр завернуть в марлю. Убрать в холодильник.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
9 фев 2011 09:02
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Полезный рецепт! забираю!
9 фев 2011 09:02
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
А если его потом положить в соленую воду и поставить сверху груз, через сутки получится брынза.
9 фев 2011 09:04
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Спасибо! Оля, а какой % рассола?
9 фев 2011 09:11
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Я делаю на вкус. Берется холодная вода и солится так, чтоб была немножко пересолена. Воды столько, чтоб она полностью покрыла сыр. Сыр кладется в марле.
А вообще, чем соленей сделаешь воду, тем соленей получится брынза (в магазине ведь тоже брынза разной солености продается). Только в процессе приготовления я в сыр ни соль, ни сахар не добавляю. Если ты добавила, то нужно и эту соль учесть.
9 фев 2011 09:13
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
И еще вместо лимонного сока можно использовать уксус. Получится тоже самое.
9 фев 2011 10:27
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Тут одни полезности. Тоже забираю.
9 фев 2011 11:47
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Оля, спасибо, попробую!
9 фев 2011 11:47
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Наташа, спасибо!
9 фев 2011 21:02
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
И я беру в любимые! Пригодится!!!
10 фев 2011 10:05
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
11 фев 2011 10:48
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
тоже так делаю
12 фев 2011 10:47
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Полезный рецепт,очень пригодится!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов