Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Халва с кокосом»
Увеличить

Халва с кокосом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 9 фев 2011 23:02
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сайт поваренок + я
Описание: вкусный сладкий кокосовый
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Халва с кокосом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Халва с кокосом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Халва с кокосом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Халва с кокосом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Халва с кокосом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Халва с кокосом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Халва с кокосом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Халва с кокосом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Халва с кокосом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 мл. растительного масла (без запаха)

290 гр. манной крупы

3 стакана молока

1 стакан воды

2 стакана сахарного песка

100 гр. кокосовой стружки (у меня примерно ½ мякоти кокоса, натертого на терке)

2 пакетика ванилина

2 столовые ложки какао-порошка
В кастрюлю налить молоко и воду. Добавить сахар, ваниль и довести до кипения. Варить на небольшом огне, чтобы не сбежало.

В другой кастрюле, обжарить манку на растительном масле. Обжаривать примерно 5 минут на среднем огне (постоянно помешивая).

В манку добавить горячий сироп (молоко, вода, сахар….), постоянно помешивая. Варить, до тех пор, пока не загустеет масса и не будет отходить от стенок кастрюли.

Как только халва будет готова, убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

В форму выложить половину массы, в другую часть добавить какао и выложить поверх белой.

Поставить форму в прохладное место (я оставила на ночь в холодильнике). Как только остынет, перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стружкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 фев 2011 00:28
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Оригинально!
10 фев 2011 08:40
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Отредактировано Galina 10 февраля 2011 08:41
Какая яркая фотография!
10 фев 2011 10:02
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
10 фев 2011 10:15
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень интересный рецепт! А фотография просто шикарная!
10 фев 2011 13:26
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Давно хотела попробовать
10 фев 2011 14:47
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
10 фев 2011 18:40
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
10 фев 2011 21:57
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Интересный рецепт и фото красивое!
11 фев 2011 10:43
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
очень интересный рецепт!Вкусно и фото шикарное!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов