Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
200 мл. растительного масла (без запаха)
290 гр. манной крупы
3 стакана молока
1 стакан воды
2 стакана сахарного песка
100 гр. кокосовой стружки (у меня примерно ½ мякоти кокоса, натертого на терке)
2 пакетика ванилина
2 столовые ложки какао-порошка |
В кастрюлю налить молоко и воду. Добавить сахар, ваниль и довести до кипения. Варить на небольшом огне, чтобы не сбежало.
В другой кастрюле, обжарить манку на растительном масле. Обжаривать примерно 5 минут на среднем огне (постоянно помешивая).
В манку добавить горячий сироп (молоко, вода, сахар….), постоянно помешивая. Варить, до тех пор, пока не загустеет масса и не будет отходить от стенок кастрюли.
Как только халва будет готова, убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
В форму выложить половину массы, в другую часть добавить какао и выложить поверх белой.
Поставить форму в прохладное место (я оставила на ночь в холодильнике). Как только остынет, перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|