2 вида колбасы ( я брала копченую и вареную) - примерно 300 грамм;
зелень свежая (укроп, петрушка);
150 грамм сыры
1 яйцо взбить с сахаром и солью, добавить 200 мл кефира, перемешать, добавить манку и просеянную муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции жиже чем на оладьи, но гуще чем на блины. В конце добавить масло. Перемешать и дать постоять 30-40 минут.
Пока настаивается тесто, сделать начинку.
Лук и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.
Второе яйцо хорошо взболтать венчиком с солью, добавить остальной кефир (100 мл), специи, мелко порезанные укроп и петрушку.
Залить лук с колбасой, накрыть крышкой и двести до готовности омлета.
Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
Духовку разогреть до 180 С.
На одну лепешку выложить часть порезанного омлета, в середину положить по кусочку сыра. Накрыть другой лепешкой.
Края каждой лепешки смазать молоком или кефиром. Выпекать минут 20 до румяного цвета лепешек.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь