Увеличить
|
Утка с яблоками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 16
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 фев 2011 12:35 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
|
|
Источник: Другое |
этот рецепт известен всем |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
утка – 2кг;
яблоки – 0,5кг.;
соль. специи, мед, сок лимона |
Подготавливаем тушку, моем. Затем натираем ее изнутри и снаружи специями и солью. Смешать корица, перец, соль, немного меда и этой смесью натереть тушку.
Теперь начинка. Лучше взять яблоки антоновского сорта, они с кислинкой и тверже других (но можно и любые другие конечно). Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем на дольками. Посыпаем их корицей и лимонным соком. Многие кулинары используют корицу в рыбных, мясных блюдах и выпечке.
Фаршируем утку яблоками, не слишком туго, так как при выпекании может лопнуть кожа. Теперь утку можно зашить. Укладываем тушку спинкой вниз на противень и ставим запекать в духовку на 2-2,5 часа. Вначале примерно час, запекаю ее при температуре 160-170гр, а затем уже увеличиваю до 180, в противном случае корочка сгорит, а утка еще не будет готова. Чтобы проверить, готова ли утка, проткните ее ножом, если сок белый без крови, значит она - готова.
Приятного вам аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Какая аппетитная!!!!!! Я еще никак не могу решиться приготовить утку)))
|
|
|
Галь замечательная уточка!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Девочки, большое спасибо! Лен, а ты ее купи и тогда придется готовить! У меня муж аж пищит от счастья если на столе утка;) А вообще то тут совсем ничего сложного нет.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Надо купить, чтобы муж пищал)))))
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Ай да румяна как!!!!!!!!!!
|
|
|
Вкусная! Я утку тоже целиком не готовила. Нас недавно угостили в деревне, так я ее расчленила и с картошкой тушила. Может зря?
|
|
|
|
|
Аппетитная румяная уточка!!!
|
|
|
Sunygirl |
***** Анастасия |
Люблю готовить... |
|
|
Утка-красотка!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Спасибо, девочки. Могла бы и покрасивее быть если бы было время ее зафоткать, а то ведь сразу съели!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Курочька очень Вкусная И ппетитная
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|