Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
на 4 порции:
-Листы лазаньи – 9 шт
-Фарш говяжий – 300 гр
-Лук – 1 шт
-Морковь – 2 маленькие
-Пекинская капуста – половину кочана
-Шпинат замороженный (предварительно разморозить)- 200 гр
-Томатная паста – 1 ст.ложка
-Сыт твердый – 200 гр
-Бульон говяжий - 200 мл
-Растительное масло для жарки
-Сухие прованские травы-1 ч.л.
Для соуса Бешамель:
-Сливочное масло – 2 ст.ложки
-Мука – 2 ст.ложки
-Молоко – 0,5 литра
-Белый перец, соль, мускатный орех – по вкусу |
1.Обжарьте на растительном масле говяжий фарш с мелко порезанным луком. Добавьте соль, перец, и прованские травы. Когда фарш будет почти готов, добавьте 1 ст.ложки томатной пасты, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
2.Шпинат разморозьте, отожмите. Капусту и морковь тонко порежьте. Потушите на сковороде шпинат, капусту и морковь несколько минут на небольшом количестве растительного масла. Посолите по вкусу.
3.Для соуса бешамель:
-В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и энергично перемешивая готовьте пару минут. Затем добавьте горячее молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая венчиком, поварите 2 минуты, добавьте специи и снимете с огня (соус должен быть густым)
4.В глубокую прямоугольную форму, положите листья лазаньи, сверху распределите фарш, полейте 1/2 соуса бешамель и посыпьте сверху сыром, натертым на мелкой терке.Снова положите листы лазаньи выложите овощную начинку, посыпьте сыром. Сверху положите листы лазаньи полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.
5.С краю аккуратно вылейте теплый говяжий бульон, чтобы он почти доходил до краев формы.
6.Готовьте лазанью в нагретой духовке (150-180 гр) примерно 40 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|