Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
-Мука - 455г мука
-Сахар - 55 г
-Дрожжи сухие - 7 гр или свежие 20 гр
-Соль - 5 гр
-Вода - 120 мл
-Молоко -100 гр
-Яйцо большое - 1 шт (65 гр)
-Ванильный экстракта - 1 ч.л. (можно заменить ванильным сахаром, но тогда убавить количество обычного сахара)
Начинка:
-Сливочный маргарин - 132 гр (комнатной температуры)
-Сахар -70 гр
Для сладкой крошки:
-Мука - 30 гр
-Сахар -20 гр
-Масло сливочное - 20 гр |
1.Для тесто смешать все ингредиенты и смешать миксером или в хлебопечке. Оставить подходить на 3-4 часа. Во время растойки тесто обмять несколько раз.
2.Готовое тесто вынуть на стол, скатать в рулон и оставить отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин.
3.Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 см.Намазать 2/3 половиной маргарина (маргарин должен быть мягкой консистенции) посыпать 2 ложками сахара. Накрыть 1/3 пласта свободной от маргарина,сверху смазать маргарином и присыпать сахаром и закрыть оставшейся частью. Получится 3 слоя, края хорошо защипать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут
4.По истечении 30 минут проделать туже самую операцию слоения, используя оставшийся маргарин и сахар. Опять поставить тесто в холодильник на 30 минут.
5.Формовка:
-Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Нарезать его на квадраты 10см х 10см.
-Сформировать из квадратов конверты (складывая противоположные углы друг с другом), закрепив последний уголок пальцем.
-Уложить булочки на противень покрытый бумагой для выпечки чтобы после растойки их бока соприкасались между собой. Прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратными.
-Оставить на растойку на 1,5 часа.
6.Для сладкой крошки:
-Масло растереть с мукой и сахаром до образования крупки и просеять ее через редкое сито, чтоб получились равномерные по величине крошки. (у меня все равно получились не равномерные)
7.Смазать булочки слегка взбитым яйцом и посыпать крошкой.
8.Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 15 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|