Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить

Слойка "Свердловская"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 16 фев 2011 15:38
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Сайт в Интернете
ЖЖ пользователь http://vitoria.livejournal.com
Описание: Очень вкусные булочки...
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Мука - 455г мука

-Сахар - 55 г

-Дрожжи сухие - 7 гр или свежие 20 гр

-Соль - 5 гр

-Вода - 120 мл

-Молоко -100 гр

-Яйцо большое - 1 шт (65 гр)

-Ванильный экстракта - 1 ч.л. (можно заменить ванильным сахаром, но тогда убавить количество обычного сахара)



Начинка:

-Сливочный маргарин - 132 гр (комнатной температуры)

-Сахар -70 гр



Для сладкой крошки:

-Мука - 30 гр

-Сахар -20 гр

-Масло сливочное - 20 гр
1.Для тесто смешать все ингредиенты и смешать миксером или в хлебопечке. Оставить подходить на 3-4 часа. Во время растойки тесто обмять несколько раз.

2.Готовое тесто вынуть на стол, скатать в рулон и оставить отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин.

3.Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 см.Намазать 2/3 половиной маргарина (маргарин должен быть мягкой консистенции) посыпать 2 ложками сахара. Накрыть 1/3 пласта свободной от маргарина,сверху смазать маргарином и присыпать сахаром и закрыть оставшейся частью. Получится 3 слоя, края хорошо защипать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут

4.По истечении 30 минут проделать туже самую операцию слоения, используя оставшийся маргарин и сахар. Опять поставить тесто в холодильник на 30 минут.

5.Формовка:

-Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Нарезать его на квадраты 10см х 10см.

-Сформировать из квадратов конверты (складывая противоположные углы друг с другом), закрепив последний уголок пальцем.

-Уложить булочки на противень покрытый бумагой для выпечки чтобы после растойки их бока соприкасались между собой. Прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратными.

-Оставить на растойку на 1,5 часа.

6.Для сладкой крошки:

-Масло растереть с мукой и сахаром до образования крупки и просеять ее через редкое сито, чтоб получились равномерные по величине крошки. (у меня все равно получились не равномерные)

7.Смазать булочки слегка взбитым яйцом и посыпать крошкой.

8.Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 15 минут.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 фев 2011 15:40
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отредактировано Selena 16 февраля 2011 15:40
Вкусные булочки, но начинать их делать нужно с утра, так как много времени уходит на растойку...
16 фев 2011 15:41
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Шикарно! а я все до них никак не доберусь.
16 фев 2011 16:34
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
фотография какая нежная!!!
16 фев 2011 16:36
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
16 фев 2011 16:46
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Как вкусно!
Булочки румяные и аппетитные!
16 фев 2011 17:55
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Долго, на так аппетитно!!!!!!!
А фотка - супер!!!!!!!!!!!
16 фев 2011 18:03
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
16 фев 2011 18:51
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусные!!! А фотография, и вправду, нежная!!!
17 фев 2011 11:16
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
Эх, твою бы слоечку, да с молочком мммм...чудо!
17 фев 2011 21:31
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень аппетитные булочки!
17 фев 2011 23:28
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
19 фев 2011 23:48
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
21 фев 2011 22:54
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Нежные слоечки и фото красивое!
25 фев 2011 20:57
Профиль пользователя «LIZAVETTA / Терехова лиза»
LIZAVETTA
Терехова лиза
помогаю маме...
Лена класс!
6 июн 2011 12:31
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
И булочки, и фотография очень понравились!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов