1 баночка(145г.)мягкого творожного сыра с добавлением зелени
125 мл муки
пол пучка укропа
100г. сливочного масла
100г.сыра Пармезан
соль, черный перец по вкусу
100-150 г слабосолёной форели(сёмги)
200 мл.35% сливок для взбивания
1 ч.ложка лимонного сока
пол пучка укропа
соль по вкусу
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить,посыпать 1 ч.л. сахара,щепоткой соли, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 10 минут для удаления лишней жидкости.
Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Яйца взбить с солью,добавить творожный сыр,натёртый на мелкой тёрке пармезан, добавить перец,пол пучка мелко нарезанного укропа,обжаренный лук-порей с маслом и все взбить миксером.
Частями добавляя просеянную муку, взбить все смесь до однородной консистенции.
Слегка отжать кабачки от лишней жидкости и добавить к основной смеси, тщательно перемешать.
Выстелить бумагой для выпечки противень и выложить смесь на противень,разровнять ложкой.
Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 25-30 минут.
Для крема:
Форель мелко нарезать,сбрызнуть лимонным соком,добавить мелко нарезанный укроп и сливки для взбивания,всё хорошо взбить,посолить,поперчить по вкусу.
Готовый кабачковый флан нарезать на порционные куски,украсить форелевым кремом и подавать!Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь