Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Мука – 2 стак
Какао – 4ст.л.
Сахар – 1 стак
Молоко – 0,5стак
Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Соль – 0,5ч.л.
Сливочное масло – 115г
Яйцо - 1шт (крупное)
Зефир (примерно 5-6шт) – 300-350г
Шоколад (для глазри)
Ванилин |
В чашку просеиваем муку и разрыхлитель, добавить соль и какао-порошок.
В отдельной чашке размягченное сливочное масло взбить (можно венчиком) с сахаром до кремообразного состояния.
В масляную массу добавить яйцо и ванилин. Хорошо размешать.
Влить молоко.
Всыпать муку+какао и аккуратно, ложкой, вымесить мягкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпекания. Столовой ложкой выкладывать круглые «горочки» теста. Между ними должно быть достаточно места для последующего «роста»)))) Духовка должна быть разогрета до 200С. Отправляем в нее печенье минут на 15 – чтобы оно увеличилось в размерах.
Зефир нарезаем на кусочки вдоль-поперек – как голодная душа пожелает)) Выкладываем по одному кусочку зефира на каждое печенье, чуть прижимая зефир к печенью.
Возвращаем в духовку на 3-5мин.
Вот с глазурью у меня сегодня была война, в которой я, кажется потерпела поражение))))) В результате первой попытки у меня получился сладкий жиденький сиропчик, неаппетитной наружности. Во второй раз (прям из крайности в крайность!) – получилась какая-то шоколадная паста) А ведь хотела сначала просто растопить шоколад…
В общем топим шоколад и поливаем сверху остывшее печенье – «пожирней и погуще» (с). |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (печенье) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
Интересный рецепт!!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Хороший такой бонус получился!
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Какой отличный десерт!!!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Юля, какая вкуснятина получилась!!! Нужно обязательно приготовить
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|