Увеличить
|
Салат с курицей и апельсинами под клюквенным соусом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 21 фев 2011 19:19 |
Категория: Салаты :: Из птицы |
Автор:
|
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
журнал + я |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
окорочок - 1 шт
лук красный - 1-2 шт
апельсин - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Для соуса:
клюква - 1/3 стакана
апельсиновый сок - 1/3 стакана
лимонный уксус - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
корица - щепотка |
1. Окорочок натереть солью и перцем и запечь в духовке при 180 гр.
2. Мясо остудить, мякоть срезать и нарезать ломтиками.
3.Апельсины очистить, нарезать тонкими дольками.
4. Лук порезать кольцами.
5. Соус: ягоды клюквы залить апельсиновым соком, добавить сахар, лимонный уксус, корицу. Варить, раздавливая ягоды минут 5-10, уваривая почти втрое. Протереть через сито.
6. Соединить куриное мясо, апельсины и лук, посолить, поперчить, перемешать. Заправить соусом. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусно,сочно!
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Вкусно и ярко!!!
|
|
|
|
|
Очень аппетитно!!! Наверное, вкусно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|