Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Кекс по рецепту chadeyka
2 яйца
125 гр. сахара
125 гр. муки
1 ч. ложка матча
100 мл. сливок, чем жирнее тем лучше (у меня 22%)
Для курда
125 мл. лимонного сока (я взяла 50 мл. сока, добавила воды)
125 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
0.5-1 кофейная ложечка матча (его нужно добавлять по чуть чуть, смотреть на цвет курда) |
Духовку разогреть на 180 градусов. Форму небольшую для кекса смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы, муку смешать с матча, просеять сверху на яичную массу, осторожно размешать, добавить сливки, размешать и перелить тесто в форму. Выпекать минут 40, до готовности. Готовый кекс остудить на решетке.Для приготовления курда: сок слегка подогреть, растворить в нем сахар, яйца слегка взбить, добавить сок с сахаром и матчу (у меня матча на этом этапе стала комочками, я никак не смогла ее разбить, пришлось протирать через сито), затем все процедить через сито, поставить на водяную баню, варить помешивая до загустения. Снять с бани, добавить масло, хорошо размешать, охладить крем в холодильнике.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Оля, очень интересный рецепт. А какой он этот чай? Я уже встречала и чизкейк с таким чаем. Расскажи, пожалуйста.
|
|
|
Да, очень интересно! Я тоже вкус даже не представляю...
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Да, интересный рецепт, на что по вкусу похож?
|
|
|
Танюш да на вкус он мало чем отличается от обычного кекса, матча сильного привкуса не дает, его скорее из за цвета используют. А привкус есть чайный, он очень приятный
|
|
|
|
|
|
|
Очень интересный кекс с курдом!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|