Увеличить
|
Блины с яблочным муссом запечённые |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 мар 2011 12:08 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
|
|
Источник: Другое |
интернет и я |
|
Категория праздника - Рецепты на Масленицу |
|
|
|
|
|
|
|
|
750 мл. молока
3 яйца
300 гр. муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
3 ст.л. растит. масла
несколько капель ванильного жидкого ароматизатора
слив. масло для смазывания
сливки
слив. масло
сахар
начинка для блинов:
1 яблоко
150 гр. изюма
200 гр. яблочного мусса |
Изюм залить кипятком и дать постоять.
Приготовить тесто для блинов. Я взбила всё вместе в кухонной машине.
Сковороду смазать сливочным маслом и обжарить блины с двух сторон.
Приготовить начинку:
Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Смешать яблочный мусс, изюм и яблоки.
Наполнить начинкой блины и свернуть трубочкой, края вогнуть внутрь.
Уложить блины в форму для запекания. Я использовала 5 блинов (диаметр 24 см.)
Нагреть духовку до 180 градусов.
Приготовить крем-заливку:
Смешать сахар, растопленное слив. масло и сливки.
Залить блины и выпекать примерно 20-30 минут.
Поздравляю всех с первым днем весны и с Масленицей! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|