Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
400-450 гр. муки
1 ст. воды
1 яйцо
соль
бараний фарш - 250 гр.
свиной фарш -250 гр.
лук - 3 шт.
черн. и красный перец
сушеная зелень
слив. масло
соль |
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто как на пельмени. Накрыть полотенцем и дать постоять.
Лук мелко измельчить и добавить в фарш.
Также добавить соль, зелень и перец. Хорошо вымесить и добавить немного воды, чтобы начинка была сочной.
Сливочное масло нарезать на мелкие квадратики.
Из теста нарезать колбаски, нарезать на кусочки и раскатать. У меня получились диаметром 9 см.
В центр положить фарш и кусочек сливочного масла.
Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
Варить хинкали в подсоленной воде. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок.
Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.
Для соуса: смешать сметану, тертый чеснок, зелень и огуречный рассол.
Пpавильно сделанный хинкали должен быть совеpшенно целым, тесто должно быть тонким и хоpошо сваpенным, но не пеpеваpенным. Недоваpенным будет только хвостик, но его обычно не едят. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Очень вкусно!
|
|
|
Хинкали очень вкусные
|
|
|
Супер! В лучший рецепт недели его!
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
А мне так фотка понравилась, где один на ложке!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Наташа, какая вкуснятина!!! И фотографии очень хорошие!!!
|
|
|
|
|
|
|
Заберу в копилочку, эту вкуснятину
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно!!!!!!! Пошаговые подробные и понятные спасибо!!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|