Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Хинкали»
Увеличить

Хинкали

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 мар 2011 10:32
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia» Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
Источник: Другое
рецепт знаю давно
Описание: Блюдо грузинской кухни.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Хинкали»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хинкали»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хинкали»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хинкали»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хинкали»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хинкали»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хинкали»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
400-450 гр. муки

1 ст. воды

1 яйцо

соль



бараний фарш - 250 гр.

свиной фарш -250 гр.

лук - 3 шт.

черн. и красный перец

сушеная зелень

слив. масло

соль
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто как на пельмени. Накрыть полотенцем и дать постоять.

Лук мелко измельчить и добавить в фарш.

Также добавить соль, зелень и перец. Хорошо вымесить и добавить немного воды, чтобы начинка была сочной.

Сливочное масло нарезать на мелкие квадратики.

Из теста нарезать колбаски, нарезать на кусочки и раскатать. У меня получились диаметром 9 см.

В центр положить фарш и кусочек сливочного масла.

Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

Варить хинкали в подсоленной воде. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок.

Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.

Для соуса: смешать сметану, тертый чеснок, зелень и огуречный рассол.



Пpавильно сделанный хинкали должен быть совеpшенно целым, тесто должно быть тонким и хоpошо сваpенным, но не пеpеваpенным. Недоваpенным будет только хвостик, но его обычно не едят.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 мар 2011 11:50
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень вкусно!
2 мар 2011 13:28
Профиль пользователя «LIZAVETTA / Терехова лиза»
LIZAVETTA
Терехова лиза
помогаю маме...
Хинкали очень вкусные
2 мар 2011 14:30
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Супер! В лучший рецепт недели его!
2 мар 2011 14:50
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
2 мар 2011 17:30
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
А мне так фотка понравилась, где один на ложке!!
2 мар 2011 18:08
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Наташа, какая вкуснятина!!! И фотографии очень хорошие!!!
2 мар 2011 20:14
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
3 мар 2011 16:35
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Спасибо всем!
3 мар 2011 19:18
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Заберу в копилочку, эту вкуснятину
6 мар 2011 21:48
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно!!!!!!! Пошаговые подробные и понятные спасибо!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов