Увеличить
|
Блинчатый пирог с мясом, рисом и пекинской капустой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 7 мар 2011 08:54 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
журнал "Школа гастронома"+мои небольшие изменения |
|
Категория праздника - Рецепты на Масленицу |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для блинов:
-Мука - 500 гр
-Молоко - 3 стакана
-Яйца - 2 шт
-Дрожжи сухие - 7 гр (пакетик)
-Растительное масло - 2 ст.ложки
-Сахар - 1 ст.ложка
-Соль - 1 ч.л.
-Растительное масло для обжаривания
Для начинки:
-Отварная говядина - 300 гр
-Вареный рис - 1 стакан
-Морковь (небольшая) - 2 шт
-Лук репчатый - 2 шт
-Капуста пекинская - 200 гр
-Сливочное масло - 50 гр
-Сыр твердый - 50 гр |
1.Развести дрожжи в стакане теплого молока, всыпать сахар, соль, оставшееся молоко и хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, яйца, растительное масло. Хорошо все перемешать (можно блендером). И поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличится в объеме в 3 раза.
2.Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, хорошо нагреть, влить половник теста на сковороду, печь примерно 1-1,5 минуты, перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
3.Для начинки:
-Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук и морковь на ст.ложке сливочного масла. Добавить мелко порубленную китайскую капусту, тушить помешивая до готовности.
-Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку
-Смешать овощи, вареный рис и мясо. Поперчить, посолить по вкусу.
4. В круглую форму сложить блины, перекладываю каждый слой начинкой. Последний блин смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать тертым сыром.
5.Запекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 20 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
|
|
|
|
замечательный пирог Лен!
|
|
|
Sunygirl |
***** Анастасия |
Люблю готовить... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусно очень!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|