Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
1 стакан теплой воды (стакан = 250 мл.)
60 гр. растопленного маргарина (смотрите на упаковке чтобы маргарин был только из растительных компонентов)
2 ст. ложки сахара
1\4 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую "Саф момент" хлебопекарские)
2.5-3 стакана муки
начинка
400 гр. замороженной вишни без косточки (оттаять заранее)
1\4 стакана сахара
1 ст. ложка муки |
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо перемешать, затем помешивая влить теплую воду, добавить сахар и соль, а так же ванилин, просеять еще стакан муки сверху, перемешать, затем добавить маргарин, хорошо размешать до однородной массы, добавляя еще просеянную муку небольшими порциями, замесить гладкое и однородное тесто.
Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, убрать в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое.
Неглубокую форму или сковороду с низкими бортами (размером 22-23 см.) смазать растительным маслом и слегка посыпать молотыми сухарями.
С вишни слить весь сок, добавить в ягоды сахар и муку, перемешать.
Подошедшее тесто хорошо обмять, поделить на 2 части, одна больше другой, можно оставить кусочек теста для украшения.
Раскатать большую часть теста в круг, перенести в форму, сформовать бортики, сверху равномерно распределить начинку, затем раскатать меньшую часть теста, на поверхности лепешки сделать небольшие надрезы ножом, перенести на начинку, края хорошо защипнуть, можно сделать украшения по желанию из теста, пирог накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, поставить пирог выпекаться до золотистого цвета, готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый пирог немного остудить в форме, затем осторожно переложить на решетку. Кисточку смочить водой, смазать поверхность пирога, затем накрыть его чистой сухой тканью. Дать пирогу остыть.Приятного чаепития!Начинку можно сделать любую по вкусу, вкусно получится с яблоками и корицей.Если добавить 1 чайную ложку сахара то получится тесто для несладкого пирога. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные выпечка (сладкие пироги) |
|
|
|
Оля, какой пирожок душевный получился!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Оооочень даже!!!!!!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Как покупной
|
|
|
|
|
Красивый пирог получился!!!
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Красота!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|