Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог с вишней»
Увеличить

Пирог с вишней

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 8 мар 2011 15:08
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
Категория праздника - Постные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с вишней»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 стакан теплой воды (стакан = 250 мл.)

60 гр. растопленного маргарина (смотрите на упаковке чтобы маргарин был только из растительных компонентов)

2 ст. ложки сахара

1\4 ч. ложки соли

1 пакетик ванилина

1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую "Саф момент" хлебопекарские)

2.5-3 стакана муки



начинка

400 гр. замороженной вишни без косточки (оттаять заранее)

1\4 стакана сахара

1 ст. ложка муки
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо перемешать, затем помешивая влить теплую воду, добавить сахар и соль, а так же ванилин, просеять еще стакан муки сверху, перемешать, затем добавить маргарин, хорошо размешать до однородной массы, добавляя еще просеянную муку небольшими порциями, замесить гладкое и однородное тесто.

Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, убрать в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое.

Неглубокую форму или сковороду с низкими бортами (размером 22-23 см.) смазать растительным маслом и слегка посыпать молотыми сухарями.

С вишни слить весь сок, добавить в ягоды сахар и муку, перемешать.

Подошедшее тесто хорошо обмять, поделить на 2 части, одна больше другой, можно оставить кусочек теста для украшения.

Раскатать большую часть теста в круг, перенести в форму, сформовать бортики, сверху равномерно распределить начинку, затем раскатать меньшую часть теста, на поверхности лепешки сделать небольшие надрезы ножом, перенести на начинку, края хорошо защипнуть, можно сделать украшения по желанию из теста, пирог накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут.

Духовку нагреть на 180 градусов, поставить пирог выпекаться до золотистого цвета, готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовый пирог немного остудить в форме, затем осторожно переложить на решетку. Кисточку смочить водой, смазать поверхность пирога, затем накрыть его чистой сухой тканью. Дать пирогу остыть.Приятного чаепития!Начинку можно сделать любую по вкусу, вкусно получится с яблоками и корицей.Если добавить 1 чайную ложку сахара то получится тесто для несладкого пирога.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (сладкие пироги)
  • Комментарии рецепта
8 мар 2011 15:52
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Оля, какой пирожок душевный получился!
8 мар 2011 16:28
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень красивый пирог!!!
8 мар 2011 17:06
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Оооочень даже!!!!!!!
8 мар 2011 17:34
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Красота!!!!!!!!!
8 мар 2011 20:19
Профиль пользователя «LIZAVETTA / Терехова лиза»
LIZAVETTA
Терехова лиза
помогаю маме...
Как покупной
9 мар 2011 12:14
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Аппетитный пирог!!!!
9 мар 2011 15:26
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Красивый пирог получился!!!
9 мар 2011 18:27
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Пирог КРАСАВЕЦ!!!
9 мар 2011 21:18
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Красота!!!
11 мар 2011 13:55
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Хороший пирог!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов