Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Острый свекольный суп с имбирём»
Увеличить

Острый свекольный суп с имбирём

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 11 мар 2011 12:41
Категория: Супы
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
"Гастроном" 2007г.+мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Острый свекольный суп с имбирём»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Острый свекольный суп с имбирём»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Острый свекольный суп с имбирём»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Острый свекольный суп с имбирём»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Острый свекольный суп с имбирём»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Острый свекольный суп с имбирём»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Острый свекольный суп с имбирём»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Острый свекольный суп с имбирём»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Острый свекольный суп с имбирём»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
3 крупные свеклы

2 см.корня имбиря

2 ст.ложки лимонного сока

1 стакан(200г.)чёрной смородины

1 ст.ложка сахара

пол пучка зелёного лука

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

для заправок:

заправка №1

2 стаканчика натурального йогурта

1 зубчик чеснока

пол пучка кинзы

щепотка молотых семян кориандра

соль по вкусу

заправка №2

горсть ядер грецкого ореха

1 зубчик чеснока

пол пучка кинзы

2 ст.ложки оливкового масла

соль по вкусу
Приготовить заправку №1: влить в миску йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить с помощью блендера в однородную массу. Переложить заправку в мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить заправку №2: орехи мелко порубить или потереть на тёрке,добавить измельчённую кинзу,чеснок,заправить оливковым маслом,посолить,хорошо перемешать.

Смородину засыпать сахаром,налить 100 мл.воды,довести до кипения,дать немного остыть,протереть через сито.

Свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить смородиновым отваром,добавить литр кипячёной воды, натертый имбирь, перец и соль. Варить на среднем огне примерно 30 мин.(до готовности свеклы)

Когда свекла станет мягкой, измельчить суп в пюре с помощью блендера. Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой,а для тех кто придерживается поста с заправкой из грецкого ореха,посыпать измельченным зеленым луком.Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
11 мар 2011 12:47
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличный суп, мне нравится ореховая заправка с чесноком!!
11 мар 2011 14:20
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень интересный рецепт!
11 мар 2011 18:10
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусно!!!!
12 мар 2011 09:54
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Интересный суп!
12 мар 2011 11:53
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
12 мар 2011 18:23
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
12 мар 2011 18:39
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
14 мар 2011 22:35
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусный супчик!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов