Фейхоа вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и тушить в кастрюльке 5–7 минут до размягчения, добавив воду, сахар и гвоздику. Остудить при комнатной температуре, дать жидкости стечь.
Муку просеять, добавить пекарский порошок и имбирь. Сливочное масло растереть с 2 ст. ложками сахара, добавить взбитое яйцо и соединить полученную массу с мукой. Постепенно влить молоко и вымесить тесто.
Выложить тесто в огнеупорную форму, украсив сверху дольками фейхоа, и запекать при температуре 180 градусов до получения золотистого цвета около 30–35 минут. По желанию при подаче украсить взбитыми сливками.
Имбирный пудинг с фейхоа готов.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь