Увеличить
|
Булка "Цветок" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 мар 2011 10:09 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Другое |
отовсюду понемногу |
|
Описание: нежный карамельный сдобный |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
Примерно 400-450 гр. муки
2 яйца
250 мл. молока
1 чайная ложка (сухих) дрожжей
2 чайн. ложки сахара + 1 столовая ложка
щепотка соли
Начинка:
100 г масла
50 г-100 г сахара
ванилин
Заливка:
150г молока
50 г-100 г сахара
ванилин |
Примерно в 50 мл. молока и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из оставшегося молока, яиц, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, нежным, слегка прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).
Подготовить начинку: взбить размягченное масло с сахаром и ванилином.
Стол обсыпать немного мукой и раскатать тесто. Нане сти начинку. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.
Форму смазываем оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину.
Оставить еще на 30 мин подойти.
Приготовить заливку из молока, сахара и ванилина.
Подошедшие треугольники залить половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Затем достать из духовки и залить остатками молока и выпекать еще 15-20 минут.
Угощайтесь, нежнейшими булочками с карамельным вкусом!!! А вдобавок к ним молочный коктейль! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Отличная булочка, нежная...Я подобные делала с заливкой, получается очень вкусно!
|
|
|
|
|
Такая пышная)))
|
|
|
Красивый цветок!!!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Булка необыкновеная
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|