Увеличить
|
Свекольный торт с сырной глазурью |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 мар 2011 10:37 |
Категория: Выпечка |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Гастроном" 2007г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 свеклы
200 г консервированного ананаса кусочками
3 стакана муки
1 стакан растительного масла
300 г сахара
4 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. соли
горсть цукатов
Для глазури:
150 г мягкого сливочного сыра
3 ст. л. сливочного масла
1 пакет (80г.)сахарной пудры с ванилью
сок половины лимона |
Свеклу отварить в кожуре до полу готовности, очистить, охладить и натереть на терке.
Ананас отктнуть на дуршлаг,что бы стекла жидкость. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.
В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами. Выстлать форму промасленной пергаментной бумагой, влить тесто и поставить в центр разогретой до 180°С духовки. Выпекать 1 час.
Тем временем приготовить глазурь: смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахарную пудру, тщательно взбить, чтобы не было комков, добавить лимонный сок. Готовый торт полностью охладить; затем покрыть верх и бока глазурью,украсить цукатами.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Я сначала подумала что это пасхальный кулич! чень красиво.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
София, необычный торт, свекла дает привкус или она дает сочность и свет?
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Я особо привкуса не заметила,потому как прсутствует корица,а цвет получается коричневый,торт очень вкусный,попробуйте!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо, надо попробовать обязательно, забираю в любимые!
|
|
|
|
|
попробуем
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Я тоже подумала, что кулич! Ну, Софья - выдумщица!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|