Увеличить
|
Овсяное печенье на рассоле |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 мар 2011 11:45 |
Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Другое |
отовсюду понемногу |
|
Описание: овсяно-медовый |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
350 мл. рассола (маринада)
350 мл. растительного масла
180 гр. сахара
3 столовые ложки меда
1 чайн. ложка соды гашеной
3 стакана овсяных хлопьев
примерно 4 стакана муки
изюм (мак, орехи, шоколад..) |
Замесить тесто из масла, рассола (сегодня использовала маринад от помидор), меда, сахара, хлопьев, муки и соды. Добавить изюм (орехи, мак…). Тесто будет слегка прилипать к рукам.
Выложить на смазанный маслом противень (силиконовый коврик) сформированный (влажными руками) «шарики».
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут. Готовность проверить зубочисткой. |
|
|
|
Печенье на рассоле очень нравится нашей семье (выпекаю уже очень много лет), и такой вариант овсяно-медовый нам тоже очень понравился! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Я песочное печенье иногда с рассолом делаю. Получается помягче.
|
|
|
Вкусно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Анна, а кто вам сказал, что печенье жесткое? Оно мягкое, как овсяное. Я делали и по другому рецепту http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1101. Каждый из них хорош по своему.
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|